Владельцам микропредприятий предлагают "веревку с мылом" со скидкой (4)

фото

Общество | 29 ноября 2016 года, 21:28

В социальных сетях продолжается острая дискуссия по поводу решения политиков прекратить облегченную налоговую политику для микропредприятий, пишет NRA.

Многие пользователи социальных сетей высказывают свое недовольство и тревогу по этому поводу, а некоторые цинично предлагают варианты, как поступать владельцам микропредприятий.

В частности, в Facebook тиражируются картинки, на одной из которых изображены веревка и мыло с подписью "Подарочный комплект владельцам и работникам микропредприятий", намекая на то, что теперь этой категории бизнесменов легче "удавиться", а на другой - ремень, "которым можно очень очень сильно затянуть пояса", к чему во время кризиса 2008 года призывали латвийцев ведущие политики.

фото

Как сообщалось, президента Латвии Раймонда Вейониса призвали не провозглашать поправки к закону о налоге с микропредприятий. С такой просьбой обратилось к главе государства Латвийское объединение регионов.

В письме главе государства руководитель фракции ЛОР Мартиньш Бондарс напоминает обещания премьер-министра Мариса Кучинскиса облегчить предпринимательскую деятельность. "Однако практика показывает противоположное - все новые налоги давят на латвийских предпринимателей, уменьшая их возможности не только выжить в Латвии, но и конкурировать в регионе", - заявил политик.

Сами малые предприниматели встревожены отменой налогового режима, позволявшего им обеспечивать свои семьи, занимаясь легальной предпринимательской деятельностью.

Ранее у Сейма состоялся пикет против отмены налога с микропредприятий, в котором участвовали почти 250 человек. Участники пикета держали плакаты с надписями "Я вернулся, чтобы уехать?", "www.latvija.ee", "Не будет микро/будет некро", "Мы не дураки - мы не забудем" и др. Некоторые пришли на пикет с черными воздушными шарами.

Но, глас народа остался не услышанным и Сейм утвердил поправки к закону о налоге с микропредприятий, которые предусматривают, что данный налоговый режим с 2019 года прекратит свое существование.

В настоящее время в Латвии зарегистрировано более 50 тыс. плательщиков налога с микропредприятий, и их оборот в этом году составил 327,3 млн евро.

Комментарии 4
Виктор10 месяцев назад
Ну не услышали, значит соснут с недополученными налогами в след году.
Виталий 10 месяцев назад
Нет слов, мало того что Латвия стала обсолютно полицейским государством, заставляя быть лояльными к тем глупостями которые они принимают а сайме и совет министра, так еще они хотят прославился и безумными уничтожителями своего народа. В Латвии уже и так невозможно работать, нормальные люди любящие свою родину уводят активы и регистрируются зарубежном, так как их вынуждают власти и слуги народа. Хотя мне очень интересно, что же они за слуги такие которые желают свой народ унизить, превратить ево в зомбированых рабов которые должны покорно выполнять волю кучки безумцев. Народ уже давно живет недоверием к своей власти, а выбирают только потому что больше нет ково, от выборов к выборам перемещаются только кресла а монстры сидящие в них как то нет. Теперь совет власти; объявите Латышскому народы о своих истинных планах, что ваша задача вытравить с
Латышей со своей земли , и вы будите это делать любыми методами, включая и налоговыми, чем крепче удавка на шее народа тем вам легче выполнять приказы своих Брюсельских и Американских вассалов. Но не забывайте, когда удавка лопнет Ана в первую очередь хлестнет по вашим зажравшимся рожам. И вообще хватит уже повышать себе зарплаты когда народ нищенствует, бот об этом лучше думайте, думайте и бойтесь, народ Латвии хоть и спокойный, но Ленину революцию помогали делать именно они. Всем счастья , удачи, здоровья, и мудрых слуг народа.
кот10 месяцев назад
А веревка с мылом изготовленные самими микропредприятиями.Лучше бы эти атрибуты вручили тем деятелям которые приняли антинародный закон.