Для тяжелобольного Аустриса Аугустса найден донор печени (3)

фото

Общество | 30 ноября 2016 года, 17:45

Найден донор печени тяжелобольному Аустрису Аугустсу, которому в середине октября латвийское общество собрало на трансплантацию органа 40 000 евро. Об этом сообщил сам молодой человек, разместив в Youtube видео.

Аустрису радостные известия сообщил его лечащий врач и он тут же отправился в клинику в Тарту.

Парень, еле сдерживая слезы, от всего сердца поблагодарил латвийцев за поддержку. "Если у меня все получиться, я обязательно дам о себе знать, записав видео-обращение уже после операции. Надеюсь, что все пройдет успешно и мы совсем скоро сможем встретиться вновь! Спасибо Вам за поддержку", сказал Аустрис.

Напомним, 25-летний Аустрис Аугустс обратился с просьбой о помощи к жителям Латвии в октябре. Государство отказало молодому человеку в проведении обещанной операции по трансплантации печени, в которой Аустрис очень нуждается.

Еще в середине лета Министерство здравоохранения письменно пообещало оплаченную государством трансплантацию печени с 1 января 2017 года, так как это предусматривали принятые Кабинетом министров правила, которые подписала министр здравоохранения Анда Чакша.

Однако в итоге молодой человек остался с пустым обещанием и счетом на сумму 40 000 евро. Дело в том, что издаются новые правила Кабинета министров под номером 642, в которых указывается, что нужно заменить число "2017" на "2018".

Это означает, что операции по трансплантации печени государство будет оплачивать не с 2017 года, а с 2018 года.

Тем временем за два дня активных сборов латвийцы при посредничестве благотворительной организации Ziedot.lv пожертвовали 40 000 евро, необходимые для трансплантации печени 25-летнему больному Аустрису Аугустсу.

У Аустриса Аугустса редкое заболевание, которое вызвало хроническое сужение желчных протоков. В результате этого возник цирроз печени, который действует не только на печень, но и на другие внутренние органы, на их деятельность и функции.

Напомним,22 ноября донор печени был найден для тяжелобольной Байбы Бароне, которая 2 месяца ожидала пересадки Тартусской больнице. В тот же день ей была сделана операция. Сейчас девушка проходит курс послеоперационной реабилитации.

Комментарии 3
Aleksandr Ivanov9 дней назад
Выздоравливай
1
Irina Chelmajeva9 дней назад
Udaci,ura
1
Эджа9 дней назад
Удачи тебе,парень!Ты справишся!
1