Латвийский Twitter: ВВП выше, чем во время кризиса, а живем хуже (8)

фото

Общество | 1 декабря 2016 года, 08:38

Латвийский сегмент Twitter комментирует сообщение о том, что внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии за девять месяцев этого года в сравнительных ценах по сезонно не выровненным данным увеличился на 1,4% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года.

Экономист Дайнис Гайшпутис удивлен медленным ростом экономики Латвии. «ВВП в 3-й четверти увеличился на 0,2% за четверть и на 0,3% за год. Экономика нюхательного спирта!», - пишет Гайшпутис.

Пользователь Gaumīgs joks не понимает, почему рост ВВП не сказывается на условиях жизни.

«Одно не пойму: если ВВП 2016 года выше, чем в 2008-м, почему тогда мы имеем такую сложную налоговую систему и денег не хватает больше, чем тогда?», - пишет пользователь.

Программист Вячеслав Василевский поясняет, что изменились приоритеты государства.

«Потому что наконец-то хотят найти деньги на отрасли здравоохранения, безопасности, образования и прочее», - пишет Василевский.

В третьем квартале по сравнению со вторым ВВП в сравнительных ценах по уточненным, сезонно и календарно выровненным данным вырос на 0,2%. За девять месяцев ВВП Латвии в фактических ценах составил 18,208 млрд евро, в том числе в третьем квартале - 6,431 млрд евро.

Комментарии 8
Добрыня1 день назад
Все дело в том, как считать! Латыши любят манипулировать цифрами. Например, если в ЛССР предприятием считалось 15 раб.мест и как минимум один эл.мотор (станок, конвейер и т.д.), то сейчас вписывают при составлении отчётов все что угодно, магазин с 2 рабочими, гордо называется предприятием! И в итоге зашибись статистику получаем, что при меньшим населении и при убитой промышленосте, на бумашке у нас рост и процветание! Впереди планеты всейсамая быстро растущая экономика ЕС, помните заголовки? А потом жители сталкиваются с холодильником! Который пустеет и пустеет, а ВВП зато растёт, парадокс думают. А во нет, все закономерно!
Lida Rogachinska1 день назад
Жителей меньше, вот и ввп больше
1
Истие таутиеши1 день назад
Хотят заметить рост на 0,2%? Ну-ну.