Рижане провели акцию помощи Тукумскому приюту животных (2)

фото

Общество | 1 декабря 2016 года, 10:34

Рижанка Мария Мизула вместе с друзьями уже не первый раз организовывает акции помощи приютам для бездомных животных. Недавно она объявила в социальной сети сбор самых необходимых вещей для приюта животных в Тукумсе. Люди, знакомые и незнакомые, активно откликнулись.

В итоге приют получил 10 больших пакетов одеял, ковриков, полотенец и подстилок, 30 кг сухого корма для собак, 40 кг консервов для собак и кошек, около 30 кг макарон, 10 кг гречки, бумажные полотенца, медикаменты и прочие полезные вещи. Был также оплачен долг приюта в ветеринарной клинике за лечение животных.

фото

"Сейчас в Тукумском приюте находится около 40 собак и 70 кошек. Животные всегда накормлены и обласканы, но им, конечно, нужен свой дом и свой человек, которому они отдадут всю любовь", - рассказала Мария, которая ездит в этот приют уже 8 лет.

Помощь, конечно, там нужна всегда, в том числе и в оплате ветеринарных услуг. В 2013 году Мария именно там взяла собаку для своей мамы. А у нее самой дома также есть две собаки.

Мария помогала также приюту животных Ulubele, в прошлом году вместе с друзьями организовывала Почту Деда Мороза в пансионате "Лиепа", а 8 марта - поздравления тамошних бабушек и персонала с Женским днем.

Сама Мария работает менеджером в офисе магазинов Toskāna. Акции помощи она делает для души. И с каждым разом к ним присоединяется все больше людей.

фото

Эта собачка живет в Тукумском приюте. Пес по имени Дигийс получил травму позвоночника, хозяева усыпить его не решились, отдали в приют с обещанием содержать и навещать. Но на обещаниях все и закончилось. В итоге Дигийсу организовали вот такую "коляску", с помощью которой он передвигается и очень радуется

Комментарии 2
Лёлик1 день назад
Хоть какой то позитив на фоне шнориков-кучинских...
шустрый1 день назад
Народ у нас СУПЕР,правящие ГОВНО.....пора народу задуматься.