Посольство Латвии в Ирландии рекомендует быть предусмотрительными

фото

Общество | 10 апреля 2009 года, 13:12

Перед тем, как ехать на заработки в Ирландию, посольство Латвии в Ирландии рекомендует убедиться в том, что потенциальная работа действительно имеется.

Первый секретарь посольства Латвии в Ирландии Елена Лобзова рекомендует взять с собой платежную карту с денежным резервом, чтобы в случае необходимости иметь возможность купить билет до Латвии.

По словам Лобзовой, в посольство за помощью обращаются многие жители Латвии, которые приехали на поиски работы, но не смогли ее найти и остались без денег. Посольство оказывает помощь в рамках своих возможностей, но предупреждает, что в его бюджете не предусмотрены средства для оказания материальной поддержки.

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении посольства, в Ирландии остались без работы многие жители Латвии. Так как пособия по безработице в Ирландии достаточно большие, большинство латвийских граждан предпочитают остаться в Ирландии и продолжать искать там работу. Однако многие покидают страну.

В соответствии с последними данными Центрального статистического бюро Ирландии, в марте 2009 года уровень безработицы в Ирландии достиг 11%.

Число латвийских граждан, находящихся на данный момент в Ирландии, составляет 28 тысяч человек.

фото: podrobnosti.ua

Комментарии