Перенесшая операцию по пересадке печени Байба Бароне скончалась в Тарту (36)

фото

Общество | 2 декабря 2016 года, 14:01

Перенесшая 22 ноября операцию по трансплантации печени жительница Латвии Байба Барона скончалась в клинике Тарту. Об этом сообщает Латвийское телевидение.

Байба провела в клинике Тарту несколько месяцев в ожидании донора печени. 22 ноября донор был найден, затем оперативно проведена операция по пересадке, однако сегодня из Эстонии пришли печальные новости.

Еще вчера стало известно, что со здоровьем Байбы не все хорошо, у нее наблюдались проблемы с кровообращением. Врачи приняли решение подключить Байбу к аппарату искусственного дыхания и ввести в состояние искусственной комы, отмечает KasJauns.

Мать Байбы Мара сообщила, что девушка ушла из жизни на 11-й день после проведенной операции.

"Мамочка, но я же хочу жить", - это были последние слова Байбы перед переходом в состояние комы, рассказала Мара.

Как радио Baltkom рассказал Рута Диманте, о конкретных причинах смерти Байбы говорить пока рано, в данный момент планируется организация транспортировки тела девушки в Латвию.

фото

Как уже сообщалось, деньги на операцию для 24-летней девушки собирались всем миром, в том числе через программу "Зеленая лампа" на радио Baltkom. Летом на операцию для Байбы были собраны 50 000 евро.

Комментарии 36
Бейба 19 часов назад
Соболезную. Печально, что один мужчина не дождался донора и скончался, а девушка дождалась, а итог такой же. Земля пухом...
3
Sedna 18 часов назад
Бедная девочка, несчастные родители. Мои соболезнования.
1
Анна Наливаико 18 часов назад
Ocenj grustno ( pystj zemlja ej budet puxom (
1