На выходных в Риге откроется горка "кепка Ушакова" (6)

фото

Общество | 2 декабря 2016 года, 15:44

На ближайших выгодных на месте бывшей свалки на улице Деглава в Риге откроется горка, которая в народе получила название "кепка Ушакова". Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"На этих выходных можно будет первый раз попробовать использовать горку на месте бывшей свалки на улице Деглава, так как на выходных стабильно прогнозируют температуру ниже нуля. Поэтому – добро пожаловать на горку!", - написал Ушаков.

При этом он призвал рижан и гостей столицы к осторожности.

"Пожалуйста, будьте осторожны! Особенно с детьми! Горка достаточно высокая и огорожена забором. То есть – можно разогнаться, а затормозить уже об забор. Мы за эту пятницу и выходные планируем установить вдоль забора покрышки, как на ралли. Но все равно повторю еще раз – будьте осторожны! На всякий случай у горки будут дежурить муниципальные полицейские", - написал Ушаков.

Он также объяснил, зачем на территории горки установлен забор.

"А забор нужен, так как при плюсовой температуре горка будет закрываться. Такие технологические требования на ближайшие еще 4 зимы. Поэтому еще одна просьба – ну не надо постоянно разрезать сетку забора. Если ворота закрыты – значит закрыто! А если ворота открыты – значит открыто", - пояснил Ушаков.

Напомним, в сентябре около "кепки Ушакова" и 84-й средней школы открылся комплекс для спорта и активного отдыха.

Комментарии 6
Artur8 месяцев назад
Всю жизнь живу в Плявниеках и Пурвциемсе. Название "лысуха" слышу впервые. А насчет всегда - она появилась пару лет назад, раньше там была свалка, которую горкой можно было назвать весьма условно.
8
Данил8 месяцев назад
В народе эта горка называется "лысуха" и всегда так называлась. Кепкой "Ушакова" ее прозвали про-ЦСовкие СМИ вроде Миксньюс, Делфи и ПБК.
11
Вадя8 месяцев назад
" Горб Ушакова " .
3