"Казнить, нельзя помиловать": поступили первые жалобы на нелояльность учителей (34)

фото

Общество | 2 декабря 2016 года, 17:26

Государственная инспекция качества образования (ГИКО) рассматривает сейчас три жалобы, связанные с лояльностью учителей.

Как рассказала руководитель инспекции Инита Юхневича, за последние недели получено три жалобы о событиях и в латышских школах, и в школах меньшинств.

Одна из жалоб касается использования учебника, изданного в России. Книга передана на оценку Государственному центру содержания образования, который оценит, нарушила ли школа установленный стандарт.

Остальные жалобы касаются отношения и высказываний учителей. Юхневича пообещала, что решения инспекция будет принимать только после тщательной и всесторонней проверки.

ГИКО отмечает, что вообще подобные жалобы поступают редко. Возможно, тот факт, что в последнее время их поступило сразу три, связан с принятием поправок об увольнении нелояльных учителей.

Как сообщалось ранее, учительские организации просили президента Латвии Раймонда Вейониса не провозглашать поправки.

Комментарии 34
леший8 месяцев назад
"...учебник изданный в России..."----это что времена инквизиции или Германия 30-ых годов???----ГДЕ кончается дебилизм власти и начинается демократия???----КОГДА начнём жить по Конституции?
4
***8 месяцев назад
История повторяется, вновь активизировались стукачи и кляузники(анонимки строчат).Раньше был 1934 год, потом 1949-й. А может и есть обида на учителя, или нежелание экзамены сдавать. Это лучше, чем "заложенная бомба".
2
noname8 месяцев назад
Страшно становится ребенка в школу отдавать,С такими темпами через пару лет в школах будут править одни нацисты и унижать детей, рассказывая какие они все оккупанты что-бы валили в свою россию и тому подобное.Если хоть одна падла моему ребенку начнет такого плана бред втирать лично морду такому учителю набью!
2