Доктор Слуцис: пропутинский Трамп крайне опасен для Латвии (93)

фото

Общество | 2 декабря 2016 года, 18:15

Избранный президентом США Дональд Трамп очень опасен для стран Балтии, особенно для Латвии, так считает скандально известный американский латыш, доктор Айвар Слуцис. Свое мнение он высказывает в своей оплаченной публикации в издании Latvijas avīze.

По словам Слуциса, Трамп уже ранее говорил, что не будет защищать тех, кто не делает достаточно для собственной защиты, говоря в основном о деньгах в бюджете минобороны.

"Самым верным способом, которым мы можем доказать, что серьезно относимся к обороне, это создать регулярную армию и ввести обязательную службу в Земессардзе. Даже в США такого нет. Таким образом мы демонстрируем не только готовность своим союзникам, но имеем практическую возможность защититься от агрессии России. В ближайшие годы численность вооруженных силы Латвии будет составлять 30 000 человек, ежегодно увеличиваясь на 5 000 военнослужащих", - указывает доктор.

Также Слуцис надеется, что Трамп долго не удержится на посту президента США.

"Надо надеяться, что этот Трамп не будет долго. Я думаю, что через несколько лет ему объявят импичмент, возможно, после передачи Путину секретной информации", - пишет Слуцис.

Доктор Слуцис призвал власти Латвии к увеличению оборонного бюджета, как того требуют соглашения с Североатлантическим альянсом.

"Оборонный бюджет должен составлять 2,5-3%. Это не так уж много. Может быть Испания и Португалия могут позволить себе тратить меньше, так как они далеко от России, но только не балтийцы. Если Россия нападет, то от остального бюджета не будет никакого смысла, так как ваши пенсии будут приходить из Москвы, также, как сейчас они поступают для жителей Крыма", - пишет Слуцис.

Фото fronte.lv

Источник: Latvijas avīze
Комментарии 93
зритель8 месяцев назад
это не доктор-------это старый пидар
3
МОРЕХОД8 месяцев назад
Вонючка старая! Едт сюда,вступай в земесы!
Варпа8 месяцев назад
Всплыло