Трагедия в Бабите: хозяйка усыпила до смерти искусавших ребенка собак (130)

фото

Общество | 3 декабря 2016 года, 12:09

Четыре бордоских дога после трагического случая в Бабите, когда животные до смерти искусали 5-летнюю девочку, были усыплены и похоронены. Об этом Latvijas Avīze рассказала президент Латвийской кинологической федерации Вия Ключнице.

«Хозяйка забрала собак домой, после чего они были усыплены», - рассказала Ключниеце, добавив, что это произошло 11 ноября.

Она также рассказала, что от хозяйки были получены фотографии, свидетельствующие о неподобающем содержании собак в приюте и сейчас подготавливается информация для должностных лиц.

«Ничего еще не закончено. В данный момент мы сотрудничаем с организациями по защите животных и готовим информацию для ответственных должностных лиц. Собак нельзя мучить и доводить до такого состояния. У нас есть фотографии, на которых видно, как их там содержали – это учреждение не имеет никакого понятия о заботе о животных», - сказал Ключниеце.

Ранее она высказала мнение о том, что собак необходимо усыпить, так как хозяйка не готова их содержать. Она также сообщила, что животные содержатся в приюте в неприемлемых условиях – в вольере под открытым небом.

В Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС) изданию рассказали, что в данный момент выясняется судьба собак и будет официально установлено, действительно ли они были усыплены. Данная информация имеется в регистре, но необходимо провести сбор доказательств.

«В связи с произошедшим проходит проверка. Опасность собак будет оценена ПВС. От хозяйки животных поступила информация о том, что они были усыплены, однако мы ждем документальных подтверждений», - сообщили в Госполиции, добавив, что хозяйка имела право распорядиться с собаками по своему усмотрению.

Напомним, 4 ноября в Бабите после нападения нескольких собак погибла 5-летняя девочка. Собаки принадлежали семье погибшей девочки.

Псы напали на ребенка в Бабите, где живет семья. Врачи скорой помощи, прибывшие на место происшествия, нашли девочку уже мертвой.

Как сообщили в полиции, родители оставили детей – девочку 5 лет и мальчика 3 лет – под присмотром бабушки. Позже женщина оставила внуков прабабушке и отправилась на работу.

Пока пожилая женщина занималась расчисткой снега во дворе, дети находились рядом, кидались снежками и играли с четырьмя бордоскими догами, принадлежащими семье. Внезапно собаки напали на девочки и стали ее кусать. Прабабушка пыталась отогнать собак и защитить ребенка, одновременно звоня своей дочке — хозяйке собак. К возвращению бабушки девочка скончалась от укусов.

Комментарии 130
Donna Karan8 месяцев назад
Тут не собаки виноваты а те кто их воспитывал! А маленьких детей нельзя подпускать в животным , тем более к таким собакам. У них инстинкты от природы! Нужно было смотреть за ребенком, который причинил собакам боль по всей вероятности!!!
20
Ilga Ilga8 месяцев назад
Нет опасных пород, есть дебилы хозяева. За ребёнком смотреть надо было.
35
ёжик8 месяцев назад
как много забот о четырёх бешенных собаках, почему их не усыпили сразу. а отдали хозяйке. теперь будут тратить деньги на поиски того действительно хозяйка усыпила или продала или еще чего-нибудь о чём мы даже и не подозреваем.И вообще странно что после смерти своего ребёнка хозяйка еще хотела видеть убийц своего ребёнка
23