Специалист Латвийского метеоцентра: починить главный радар не так уж просто (5)

фото

Общество | 3 декабря 2016 года, 15:20

О сроках окончания ремонта самого крупного радара в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии пока не сообщают. Как радио Baltkom рассказала руководитель отдела мониторинга центра Ивета Индриксоне, ремонт установки идет медленно, так как помимо замены деталей необходима сложная проверка их взаимодействия.

«Сейчас радар работает, поскольку мы заменили все поврежденные детали, которые не позволяли ему выполнять свои задачи. Он сканирует атмосферу, и дает сигнал о своих показаниях. Но радар очень сложный по существу, так как внутри него происходят множество разных процессов, и за каждый из них отвечает какая-то деталь. И чтобы получить качественные данные нам необходимо настроить всю цепочку этих процессов. Мы проводим эту калибровку, так как обновили все детали. Но пока, к сожалению, показатели данных не совсем точные. Поэтому регулировка деталей радара продолжается, и пока мы не можем сказать, что его данные достаточно качественные», - рассказала Индриксоне.

Напомним, радар сломался в начале прошедшего лета. Сразу начать ремонт было невозможно, так как необходимо было провести конкурс закупки, в нем победила немецкая компания Selex, которая десять лет назад построила этот прибор. Он начал работу 1 сентября 2006 года.

Комментарии 5
во как10 месяцев назад
не надо пиздить деньги ----всё у вас раком гансы
вова10 месяцев назад
А что просто в нашей великой сране?
wolf10 месяцев назад
Sranu pochinitj ne mogut , a za radar vzjalisj