Латвийская молодежь рвется в Канаду (2)

фото

Общество | 10 апреля 2009 года, 17:09

За первые три месяца латвийское посольство в Канаде получило 115 заявок от молодых людей, которые хотят принять участие в программе по обмену с Канадой. Это в три раза больше, чем в 2008 году, когда с начала июля программа начала работу.

Больше всего заявок было получено на участие в программе по обмену, которая позволяет путешествовать и работать в Канаде.

В свою очередь, молодые люди, которые уже использовали эту программу, подают заявки на участие в программе профессионального развития. Это дает им возможность работать в Канаде с условием ранее заключенного трудового договора.

По словам представителя латвийского посольства в Канаде Иветы Гравите-Массоне, мотивация молодых людей для отъезда в Канаду, очень различается.

Многие хотят получить новый опыт и улучшить знания английского языка, многие планируют продолжать дальнейшее обучение в Канаде. Также аргументом для многих является сложная экономическая ситуация в Латвии.

фото: www.keit.ru

Комментарии 2
13 января7 лет назад
желаю, чтобы через год число эмигрировавших в страну кленового листа достигло 115 тысяч (официально).
во тогда точно, диевс свети латвию
Изя7 лет назад
Пипл! (те, каторые молодые) Валити наххх из Латураса! Конада - это 30ипись! Аттудова Варько приехало! Ибо сдесь вам неххх делать! Ога! :-)))