Сальмонеллез в детсадах: полиция завела уголовное дело (+ОПРОС) (2)

фото

Общество | 4 декабря 2016 года, 13:29

Государственная полиция начала уголовный процесс в связи с заболеванием сальмонеллезом в начале октября 89 детей в нескольких учреждениях дошкольного образования Риги. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала представитель Госполиции Гита Гжибовска, уголовный процесс начат по статье Уголовного закона о нарушении правил санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности. Виновный по этой статье может быть наказан лишением свободы сроком до одного года, принудительными работами или денежным штрафом.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в начале октября в 13 детских дошкольных учреждениях, обслуживаемых предприятием общественного питания ООО Kindercatering, сальмонеллезом заболели 89 детей. Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) выявила на предприятии грубые нарушения требований гигиены и оштрафовало его на 900 евро.

Одновременно ПВС обратилась в полицию с просьбой рассмотреть вопрос о том, не усматривается ли в действиях предприятия признаков преступного деяния.

Комментарии 2
Домовой11 месяцев назад
А что вы хотели при диком капитализме и повальной коррупции?! Какой надзор за санитарным состоянием? Владельцы фирм по приготовлению питания СТАРАЮТСЯ ЭКОНОМИТЬ НА ВСЁМ не только , что можно, но и на том, что НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ. Хорошо, если они моют овощи и фрукты под проточной водой, а то из экономии нальют в в большие ёмкости воду и там пополаскают слегка овощи хотя бы целую тонну. Или вместо официально нанятых кухонных работников с медицинской книжкой и официальной зарплатой наймут на чистку и разделку овощей каких-нибудь " синьков " с немытыми, грязными руками и кучей болезней, за бутылку крутки и остатков пищи. А те за ночь " нашинкуют ". Хорошо если ещё не плюнут туда или не помочатся ( типа шутки у них такой). Так что ничего удивительного нет в росте заболеваемости кишечными инфекциями и не только ими.
ДАВНО пора прекратить ПОРОЧНУЮ практику заказа питания у каких-то фирм и фирмочек для больниц, школ и дошкольных государственного и муниципального подчинения, а ВЕРНУТЬ ПИЩЕБЛОКИ в подчинение этих же структур. Тогда и контроль можно осуществлять гораздо проще и эффективнее. Да и меню питания будет СТРОЖЕ по соответствию профиля. А то кормят людей в больнице после только перенесённого инфаркта или операции ГОРОХОМ!
Мда11 месяцев назад
Повар в дет. саду получает 400€.
Внимание, вопрос: сколько желающих стоят в очереди на это золотое место?
Самоупралвение, ау! Вы так хвастаетесь горками на Деграва. Может и зарплатой в 1к на руки поворам в дет. садах похвастаетесь? От этого зависит здоровье детей ваших же избирателей!