Латвийская мусульманка об избиении жен: посмотрите на насилие в нашей стране! (63)

фото

Общество | 5 декабря 2016 года, 07:05

Прежде чем ужасаться тем, что в мусульманских странах мужчинам разрешено бить жену, необходимо принять во внимание количество случаев насилия в латвийских семьях. Об этом в интервью газете Latvijas avīze заявила латвийская мусульманка Лига Фатима Легздиня, которая уже на протяжении нескольких лет носит никаб.

Она отметила, что, согласно мусульманским законам, муж не имеет права при помощи побоев наносить жене телесные повреждения, в то время как в латвийских семьях это не является редкостью.

"В Коране сказано, что мужчина является главой семьи, устанавливает порядок в семье и обязанность жены – его слушаться. Что касается битья или порки, то я читала, что при помощи физического наказания нельзя наносить жене телесных повреждений. Нельзя ломать руку или бить так, чтобы оставались синяки. Если же жене наносятся телесные повреждения, она может подать в суд на мужа и требовать, чтобы его наказали. В Египте есть такая палочка, которую обычно используют для чистки зубов (Мисвак - специальная щетка для чистки зубов, сделанной из веток и корней дерева арак – прим.ред.). Толщина ее примерно такая же, как у карандаша, может, чуть-чуть больше. Ею и можно высечь жену. Однако, перед тем, как ужасаться по поводу того, что в мусульманских странах мужчине разрешено наказывать жену, давайте посмотрим, как много случаев насилия происходит в латвийских семьях! Синяки и сломанные руки не являются для Латвии редкостью", - рассказала Лига Фатима Легздиня.

Она подчеркнула, что в семье, как и в любой другой структуре, должен быть установлен определенный порядок.

"У любой организации есть руководитель. По воле Бога, в семье главным является мужчина. Серьезное непослушание ему, насмешки со стороны жены разрушают семью. Мужьям было сказано: "А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их". Можно сказать, это три шага: разговаривать или предупреждать, потом – избегать, и, может даже, и не говорить с женой, а битье – это как последний шаг, чтобы образумить ее", - отметила Лига Фатима Легздиня.

Напомним, как ранее Лига Фатима Легздиня рассказала в эфире радио Baltkom, мусульманство она приняла 9 лет назад, а никаб носит 6 лет. Толчком к изучению ислама для женщины стали события 11 сентября 2001 года. До того, как принять мусульманскую веру, женщина была лютеранкой.

Также ранее Лига Фатима Легздиня заявила, что в случае принятия в Латвии законопроекта, ограничивающего ношение закрывающей лицо одежды, она планирует обратиться в Европейский суд по правам человека, однако надеется, что ей не придется этого делать.

Комментарии 63
Don Carleone10 месяцев назад
Одно дело то что в коране написано , другое дело реальность... да и в коране если не ошибаюсь нигде не написано , что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО носить паранджу. Так что глючатай или покажи личико или ехай влюбой " ...стан " и ходи как нинза где хочешь...
2
mant10 месяцев назад
как мило:) почему все кто не является тем кем хочет,так яро хотят доказать что они все таки те ... что Шишкин доказывает что он латыш,то лютеранка ставшая муслимкой теперь с пеной у рта всем доказывает что он правоверная:))) ги один из мусульман по рождению не защищает хиджаб,этой же больше всех надо:)))) чудоперевертыш
Этот вид..10 месяцев назад
Омерзителен и для мыслящего человека просто неприемлем и унизителен, любые примитивные "рассуждения" оправдания здесь вызывают только сожаление и осуждение. Но каждый волен в своём выборе = в СВОЕЙ СЕМЬЕ! Не надо нам НАВЯЗЫВАТЬ ЭТО = пещерный образ жизни, там и живите!