Новые отголоски бюджета-2017: работу потеряют еще 500 человек (1)

фото

Общество | 5 декабря 2016 года, 07:22

За три последних месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь) Государственное агентство занятости получило девять заявлений о планах провести коллективные увольнения. В целом, из девяти предприятий планируется уволить 500 человек. Об этом сообщил представитель Госагентства занятости Дайнис Юконис.

В качестве причин для увольнений руководство предприятий называет сезонный перерыв в работе, реструктуризацию или реорганизацию предприятия, прекращение производства, а также поправки к закону "О государственном социальном страховании".

Госагентства занятости не сообщает названия предприятий, в которых планируется провести увольнения.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, с учетом запланированных в 2017 году изменений во взимании социальных взносов предприятие Latvijas Propāna gāze планирует коллективное увольнение 185 работников.

Основная причина - принятые Сеймом поправки к закону о государственном социально страховании, согласно которым с 1 января 2017 года за каждого работника, чья зарплата даже ниже минимальной, необходимо вносить обязательные взносы соцстрахования с установленной в стране минимальной зарплаты.

Комментарии 1
НАДЕЖДА10 месяцев назад
То ли ещё будет, ой-ой-ой... (С)

Вот у меня вопрос... Государственное агентство занятости - это учреждение, состоящее из 28 филиалов и 3 центров обслуживания клиентов, как в Риге так и по всей Латвии. Интересно, а сколько же там работает народа и сколько денег уходит на администрирование данной канторы из денег налогоплательщиков?

Предлагаю читнуть статейку.. Очень характерно для любой канторы нашего гос-ва, надо сказать..
http://www.mklat.lv/obschestvo/7609-kak-berabotnyj-jurij-bodalsja-s-gosudarstvennym-agentstvom-zanjatosti