Латвийцы заплатят потерянные на э-проектах 8 млн евро (12)

фото

Общество | 5 декабря 2016 года, 12:39

Часть латвийских министерств нецелесообразно потратила 7,9 миллионов евро на внедрение проектов электронного управления, сообщает передача De facto телеканала LTV. Эту сумму, как отмечается в программе, будут покрывать не структурные фонды ЕС, а латвийские налогоплательщики.

Почти во всех 63 проектах по развитию государственных IT-систем и электронных услуг, на которые через фонды ЕС было выделено 137 млн евро, обнаружено нецелесообразное использование средств.

Средства ЕС, в основном, были потеряны из-за нарушения норм по закупкам или конкуренции. Министерство экономики, например, потеряло 245 000 евро из-за чрезмерных ограничений в условиях конкурса на разработку Строительной информационной системы. При этом готовый продукт заказчиков не удовлетворил.

Почти половина суммы - 3,5 млн евро – были использованы на проект skolas.lv. Однако, Министерство образования и науки отказалось от развития этого проекта, так как на рынке уже существует два аналогичных, отмечает программа De facto. Расследованием проекта skolas.lv занимается Госполиция, однако расследование длится уже полтора года, но никаких подозреваемых в деле на сегодняшний день нет. Теперь внимание сконцентрировано на четырех проектах, которые связанны с электронным здоровьем. На них было потрачено 10 миллионов евро.

Комментарии 12
portals8 месяцев назад
«А у нас как у олимпийцев: главное - не результат, главное - участие», - с гордостью
сказал один эх министр обороны
саки8 месяцев назад
За выставку нашей сраны медус мес уже заплатили?
1
Alex8 месяцев назад
Так кто бы сумлевался!?Надо же своих чад как-то поддерживать !Прям как в России.Ты академик -надо бы и сынульку "академиком" сделать!А чем у нас дочурка Цирцене сегодня заимается ?Да по барабану,думаю что врядли работает.У нас вообще не страна ,а постсоветский синдром,ньюкапиталистические совки кругом.Невообразимый шабош по созданию видимости крутой страны на берегу Рижского залива.Литвцы-шведы молча имеют эту "страну",эта страна строит помпезные библиотеки.Треть страны уже ей не принадлежит,страна усердно приглашает бегунков вернуться...Эти мильёны не зря растрачены.Эти мильёны с умом "испарились".Богема титульно-колхозно-хуторская знает что делает.Каждый раз,когда я приезжаю к клиенту-депутату ,я знаю,что у него в бумажнике меньше чем 50 денег не бывает.Он их откровенно не признаёт !Это говорит (за рюмкой) для ВАС мелочёвка.Вот так стадо и живём...
2