Из-за "налоговых поборов" рижанка закрывает кафе до лучших времен (+ОПРОС) (37)

фото

Общество | 5 декабря 2016 года, 20:05

Принятый недавно бюджет, неясные планы относительно плательщиков налога с микропредприятий и другие изменения не дают людям уверенности в том, что бизнес-среда в Латвии стабильна.

Как пишет Kasjauns, в такой ситуации рижанка Лаура Даудиша приняла нелегкое для себя решение закрыть маленькое кафе Baņuta, расположенное в центре Риги, так как непрогнозируемые финансовые затраты не позволяют составлять бизнес-планы на будущее.

фото

"Дорогие посетители Baņuta, это решение для меня не является легким. После долгих раздумий, анализирования ситуации, переговоров со специалистами различных сфер, а также с другими предпринимателями я приняла решение закрыть двери Baņuta", - такое прощальное послание своим посетителям оставила в Facebook владелица кафе Лаура.

Как отмечает портал, Лаура не является владелицей микропредприятия – к ее хозяйственной деятельности относится куда более существенная налоговая нагрузка.

Однако предпринимательница не жалуется на то, что государству надо платить деньги. Она просто не может понять, как много надо инвестировать в развитие своего маленького бизнеса, так как постоянно меняются налоговая и законодательная политика, в следствие чего постоянно и непредвиденно меняются условия содержания учреждения общественного питания.

Несмотря на это Лаура не думает поддаваться – в ее планах изменить род своей деятельности и когда-нибудь вновь открыть двери для посетителей кафе Baņuta.

"Сейчас выгоднее закрыть бизнес и посмотреть, что будет дальше, однако больше всего меня сейчас останавливает от более радикальных шагов патриотизм. Я же не открывала Baņuta, чтобы тут же ее закрыть! Я начала бизнес, чтобы сделать свою землю лучше, чище и замечательнее. Для меня это важно! Однако, если я не могу спланировать такие элементарные вещи, как налоговые выплаты, что еще остается делать?", - указывает бизнес-леди.

Для своих клиентов Лаура устроила вечеринку "День закрывающихся дверей".

Фото: личный архив Лауры Даудиши/Facebook

Комментарии 37
1231 год назад
Сейчас чувствую позакрываются у нас половина магазинов,баров,ресторанов и тд тп((Как можно лояльно относится после таких приколов к этим умственно отсталым дебилам которые придумывают подобный бред ?Скоро с такими темпами наверно выйдет закон,что каждый не работающий человек в стране должен платить деньги этому быдлу которое народе зовется государством тупо за то что он тут находится,если ваша цель правящие развалить страну то как говорится верной дорогой идите товарищи!
3
Надо было пригласить тех 54 сук депутатских....1 год назад
....что проголосовали за эти поправки к соцналогу. И накормить крысиной отравой. Нахаляву-то и цианид сладкий. Какую услугу оказала бы ты Латвии!
1
rezultats ir !1 год назад
Домбровскис: "Единство" должно вернуться к борьбе с олигархами и властью денег
Доктор Слуцис призвал власти Латвии к увеличению оборонного бюджета, как того требуют соглашения с Североатлантическим альянсом.
В Канцелярии президента (СЗК)объяснили, почему подняли себе зарплаты на 558 евро каждому!
1