На дорогах Латвии установят еще 20 фоторадаров (3)

фото

Общество | 5 декабря 2016 года, 19:38

Во вторник, 6 декабря, на дорогах Латвии начнут работать еще 20 стационарных фоторадаров – это означает, что их общее число достигнет 40, сообщили в Дирекции безопасности дорожного движение (CSDD).

Как отмечают специалисты, при определении местоположения фоторадаров была проанализирована статистика аварий с целью выявления так называемых черных точек, кроме того учитывалась интенсивность автомобильного движения на конкретных участках.

В течение трех лет в местах, где планируется остановить фоторадары, произошло 495 ДТП, в которых пострадали 35 человек, а еще восемь погибли.

В CSDD также отметили, что если в рамках первой очереди, измерительные приборы устанавливали в Риге и ее окрестностях, то на втором этапе они установлены в регионах, в том числе, в Гробине, Угале, Лигатне и Рубене.

Согласно утвержденному правительством плану, в общей сложности на дорогах Латвии планируется установить 100 стационарных фоторадаров.

Комментарии 3
Псковская.8 месяцев назад
Недобитки только и берут деньги с налога на авто и радаров,больше им для проплаты хозяевам деньгу взять не где?не кто этим ворам налоги платить не хочет!!!
NIGA8 месяцев назад
Поставьте на слаломских горках ещё...а то носятся, как угорелые.
wolf8 месяцев назад
Dlja rascveta srani nado vse eti radari ustanovitj v Latgalii, tam i autobani skorostnie i finansovoe mogushestvo naselenija pozvoljaet kormitj verhushku pulegolovih