Перед праздниками латвийцам разрешили срубить в лесу одну елочку (4)

фото

Общество | 5 декабря 2016 года, 19:16

Несмотря на то, что в других странах Европы нет возможности срубить в лесу елочку для празднования Рождества и Нового года, в управляемых предприятием Latvijas valsts meži (LVM) лесах и в этом году это возможно, сообщили на предприятии.

Как заявил представитель LVM Мартиньш Гутманис, чтобы не причинить лесам вред, нужно соблюдать несколько условий.

"Во-первых, следует убедиться, что вы находитесь на территории государственных лесов, используя приложение "Карта лесов LVM" или сайт mammadabakarte.lv. Елки, которые можно рубить, находятся на обочинах дорог и канав, на просеках, под электролиниями или под большими деревьями, но не в молодых лесопосадках и в молодых смешанных лесах, где деревья сажались специально", - сказал Гутманис.

Диаметр ствола елки не может быть больше 12 см, а высота больше 3 метров. Елку надо срубать до земли, чтобы животные не травмировались о пень.

Елку бесплатно можно срубить только в лесах, управляемых LVM. Запрещено рубить елки в публичных природных парках и на особо охраняемых природных территориях, обозначенных дубовым листом на зеленом фоне.

Комментарии 4
sas8 месяцев назад
Одна ёлочка на всех латвийцев?!!
1
ВАЛСТС МЕЖИ8 месяцев назад
ЗАСУНЬТЕ ЕЛОЧКИ ДЕПУТАТАМ
1
eugene8 месяцев назад
Я пользуюсь искусственной елкой уже лет 5 если не больше , достал из шкафа нарядил, после праздников убрал обратно до следующего года, ни тебе иголок и природа целая останется.
4