На латвийских дорогах начали работу еще 20 фоторадаров (+ОПРОС) (1)

фото

Общество | 6 декабря 2016 года, 08:12

На латвийских автодорогах сегодня начинают действовать еще 20 фоторадаров, сообщили в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).

Таким образом, на латвийских автодорогах будут действовать в общей сложности 40 стационарных фоторадаров.

"Места для установки стационарных фоторадаров выбраны с учетом статистики дорожно-транспортных происшествий (ДТП), "черных точек" и информации об участках дорог с интенсивным движением, пояснили в CSDD. За три года в местах планируемой установки фоторадаров произошло 495 ДТП, пострадали 135 человек, погибли восемь. Места для установки фоторадаров согласованы с Государственной полицией, АО "Латвияс валстс цели" и самоуправлениями, на административной территории которых они устанавливаются", - указали в CSDD.

Первые стационарные фоторадары были установлены в Риге и ее окрестностях, во второй очереди - в более отдаленных регионах Латвии, например, в Гробине, Угале и Рубене.

Утвержденный правительством план установки фоторадаров предусматривает установку на автодорогах в общей сложности 100 стационарных фоторадаров.

Комментарии 1
wolf1 год назад
Nado vse radari v latgalii ustanovitj tam i avtobani skorostnie i finansovoe mogushestvo naroda pozvoljaet platitj srane za roskosh