Правящие "по решению суда" нашли деньги на выплату сверхурочных пожарным (1)

фото

Общество | 6 декабря 2016 года, 19:14

Правительство сегодня решило выделить Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) еще 4 млн евро на покрытие расходов, связанных с перерасчетом зарплат пожарных.

Эти средства Министерство финансов перечислит ГПСС из средств на непредвиденные расходы.

Как пояснили в МВД, 29 ноября Кабинет министров принял решение финансово компенсировать службам МВД и Минюста все часы сверхурочной работы за двухлетний период, чтобы покрыть расходы, связанные с перерасчетом зарплат должностным лицам со специальными служебными званиями за период с 16 июня 2014 года по 15 июня 2016 года в связи с постановлением Верховного суда от 16 июня 2016 года.

Часть перерассчитанной суммы будет выплачена должностным лицам ГПСС до конца 2016 года, остальная сумма - до 31 декабря 2017 года.

Департамент административных дел Верховного суда 16 июня 2016 года удовлетворил иск председателя профорганизации должностных лиц и работников ГПСС Александра Гулбиса о включении предусмотренных во время дежурства перерывов в рабочее время и поручил ГПСС произвести перерасчет оплаты труда и оплатить работникам часы сверхурочной работы.

В октябре Кабмин одобрил поправки к закону, обеспечивающие точный учет времени выполнения служебных обязанностей.

По закону, должностному лицу, работающему более шести часов но не более 12 часов в день, предоставляется перерыв, который не должен быть короче 30 минут и не засчитывается во время выполнения служебных обязанностей.

Комментарии 1
Garik1 год назад
Только ПОЖАРНЫМ?