Организация Bezvests.lv удостоена титула "Доброволец 2016 года" (1)

фото

Общество | 7 декабря 2016 года, 07:21

Департамент благосостояния Рижской думы в Международный день волонтерского движения 5 декабря вручил поисковой организации Bezvests.lv титул "Доброволец 2016 года".

Также самой дружественной добровольцам негосударственной организации вручена благодарственная грамота за популяризацию добровольческого движения в Рижском регионе.

фото

Добровольное сообщество в поиске пропавших без вести людей в Латвии Bezvests.lv было основано 8 октября 2009 года. Сейчас в организацию входят 150 человек по всей Латвии.

В основе деятельности организации лежит не коммерческий интерес, что изначально выглядело бы цинично, а естественное желание, в силу своих возможностей, помочь попавшим в беду людям.

фото

"Пропажа человека – большая беда, перед лицом которой равны все. Горе не делает выбора между национальностью, вероисповеданием, уровнем дохода, возрастом, жизненным опытом. Оно может постучаться в любой дом, в любую семью. Люди пропадают и, очевидно, будут пропадать, таковы реалии нашей жизни. И очень важно, чтобы человек, в семью которого пришла беда, не оставался один на один со своим горем, не чувствовал себя одиноким и беспомощным", - сказано на сайте Bezvests.lv в Facebook.

Организация Bezvests.lv и ранее была удостоена престижных наград за особые заслуги, закрепив таким образом итог успешной 7-летней работы, благодаря которой было найдено немало людей.

Напомним, организация Bezvests.lv выступала организатором таких громких поисковых мероприятий, как поиски малолетних мальчиков - Хуго и Рудольфа.

фото

Составить портрет пропавшего без вести практически невозможно, поскольку пропадают все люди – дети, взрослые, пенсионеры. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" в интервью радио Baltkom рассказали представители организации bezvests.lv Александр Фаминский и Юлия Воронина.

"Мы добровольцы, но можем сказать, что 85% всех пропавших нашли через наш сайт. В год всего пропадает около 45-50 человек. К сожалению случаи, когда мы находим людей, часто печальные, потому что находим неживых", - поделились специалисты.

Они также порекомендовали людям обращаться за помощью как можно быстрее, тогда шанс найти человека выше.

Добавим, что организация bezvests.lv также приглашает добровольцев помогать в поиске людей. "У нас есть люди, которые не бегают по лесам в поисках людей, а просто сидят на телефоне. Такие нам тоже нужны", - сказали представители организации.

В этом году, по данным полиции, только к ноябрю 900 человек зарегистрировано пропавших. Это за 6 последних лет самый высокий показатель.

Комментарии 1
Отважный сема10 месяцев назад
Однажды одного мудреца спросили: «О мудрейший, скажи, долго ли нужно ждать счастья?» На что седоволосый старец ответил, хитро улыбнувшись: «Если ждать, то долго». bezvests.lv не ждет, а делает сам!