CSDD: латвийцы настолько богаты, что им плевать на фоторадары (+ОПРОС) (13)

фото

Общество | 7 декабря 2016 года, 14:34

Латвийское общество настолько богато, что готово платить за нарушения, зафиксированные стационарными фоторадарами, заявил член правления Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Янис Голубев.

Он сообщил, что за последние два года 20 фоторадаров зафиксировали 123 тыс. нарушений, и за них применены денежные штрафы в размере более 4 млн евро, в том числе уплачено примерно 3 млн евро.

Вчера было установлено 20 новых фоторадаров, и за сутки зафиксировано 854 нарушения, применены денежные штрафы в размере примерно 20 тыс. евро.

"Мне примененные штрафы кажутся неадекватными, но, видимо, общество достаточно богато, чтобы платить за них. Оно продолжает демонстрировать нигилистическое отношение к фоторадарам", - сказал Голубев.

Представитель CSDD добавил, что неправильно воспринимать радары как средство пополнения бюджета - нужно стремиться к тому, чтобы нарушений вообще не было.

Комментарии 13
Виктор8 месяцев назад
Радары это хорошо, но в руках жадных дельцов - это бывает и подло. Когда на дороге вполне можно 70 или 60 ехать - ставят знак на 50 и радар. Как на мосту Славу.
1
Всё несколько сложнее8 месяцев назад
Люди смотрят на преступления, совершаемые правительством и равняются на "лучших", у нас же "демократия и равенство".
Gustaf8 месяцев назад
Да просто надо штрафы за нурушение правил дорожного движения увеличить в пять раз, а за повторное - лишать. Вот и дороги разгрузятся от дебилов. И пешеходам станет безопасней
17