Мать перенесшего операцию Аугустса Аустриса: сын уже встает на ноги! (ДОПОЛНЕНО) (4)

фото

Общество | 7 декабря 2016 года, 17:31

Самочувствие перенесшего трансплантацию печени Аустриса Аугустса с каждым днем улучшается – на 6 день после операции он смог впервые сесть, поесть и даже встать на ноги, рассказала порталу Kasjauns.lv мать Аустриса Илзе Аугустса.

"Без финансовой, моральной и душевной поддержки людей ничего не могло бы произойти и не произойдет! Спасибо всем и каждому в отдельности! Честь, хвала и благодарность Отцу Всевышнему!», - сказала она.

По словам матери, в момент, когда Аустрис попал на операционный стол, ей удалось совладать с эмоциями и положиться на судьбу. В трудные минуты ей также помогает вера в Бога. Эта вера помогла пережить тревожные моменты, когда после операции у Аустриса дважды случилось кровоизлияние в брюшной полости. Как мама, так и врачи, надеются , что самый тяжелый послеоперационный этап у Аустриса позади и осложнений больше не будет.

В разговоре с порталом Kasjauns.lv Илзе также рассказала, что У Аустриса позавчера была проведена первая после операции физиотерапия. «Аустрис уже может сесть и даже постоять на ногах примерно 30 секунд! Правда, с помощью физиотерапевта. Также съеден первый обед в виде йогурта», - сказала мама.

Вечером среды в социальной сети Facebook запись оставил и сам Аустрис. "Со стороны выглядит, что я просто сижу, но на самом деле для меня это - невообразимый опыт. Впервые после операция я самостоятельно сел", - написал парень.

В начале недели сообщалось, что Аустрис съел предложенное врачом мороженное. Однако это не рассматривается как еда – Аустрис мороженное облизал по просьбе врача, чтобы таким образом проверить реакцию организма.

Как сообщал портал Mixnews, перенесший 1 декабря операцию по пересадке печени 25-летний Аустрис Аугустс продолжает восстанавливаться в палате интенсивной терапии Тартусской клиники и в скором времени его могут перевести в хирургическое отделение больницы.

Напомним, 30 ноября стало известно о том, что для тяжелобольного Аустриса Аугустса, которому в середине октября латвийское общество собрало на трансплантацию органа 40 000 евро, найден донор печени. Парень тут же отправился в Эстонию, где в Тартусской больнице ему была сделана операция.

Ранее в профиле Аустриса Аугустса было опубликовано видео, как молодой человек впервые принимает пищу на четвертый день после операции.

Парень, еле сдерживая слезы, от всего сердца поблагодарил латвийцев за поддержку.

Фото: из личного архива Аустриса и его мамы, Facebook.com

Источник: kasjauns.lv
Комментарии 4
Будь здоров!8 месяцев назад
Дай Бог здоровья! Сейчас самые важные решающие дни наступают.
1
Марина8 месяцев назад
Каждый может оказаться на его месте. Человеком надо оставаться всегда.
1
ммм..8 месяцев назад
Если КАЖДЫЙ окажется на его месте, то на всех доноров не хватит...