Латвийские путешественники получили престижную профессиональную премию (1)

фото

Общество | 8 декабря 2016 года, 10:13

Анастасия Босых и Владимир Жилкин на этой неделе вернулись из Москвы с "Хрустальным пиком". Так называется ежегодная премия авторитетного русскоязычного ресурса, объединяющего все виды активного туризма — портала Risk.ru.

фото

Рижане заслужили первое место в номинации "Outdoor-проект года" за свой реализованный в начале этого года проект "Великий гималайский путь за 110 дней!".

фото

23 февраля Анастасия Босых и Владимир Жилкин покинули Ригу и вернулась из Непала лишь 25 июня. За четыре месяца они прошли 1 700 километров, суммарно набрали 90 000м, преодолели множество высотных перевалов, по самому высокогорному треккинговому маршруту мира. Маршрут пролегал близко ко всем Непальским восьмитысячникам, пересекал множество перевалов и рек, проходил по высоким плато и малопосещаемым долинам.

фото

Важной своей миссией Анастасия и Владимир посчитали сбор информации о том, как самостоятельно организовать поход на малоизученном "непальском" отрезке Великого гималайского пути, не пользуясь услугами гидов и проводников.

"Мы очень рады, что выиграли "Хрустальный пик". Это значит, что профессионалы нас заметили и наш опыт пригодится другим". — отметил Владимир Жилкин.

Комментарии 1
G10 месяцев назад
ААААААААА, из Москвы!!!!!!
Опять проделки Кремля, срочно повышать налоги, закупать танки!!!