Латвия отказала в статусе беженца иракцу, на которого охотится ИГ (14)

фото

Общество | 8 декабря 2016 года, 19:13

Административный районный суд отклонил заявку некоего гражданина Ирака о получении статуса беженца или альтернативного статуса в Латвии. Мужчина сообщил должностным лицам, что является полицейским, которого пытались убить боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

В своей заявочной анкете уроженец Ирака указал, что на родине он был полицейским и работал руководителем отдела охраны в тюрьме города Киркук, пока не был похищен боевиками ИГ, которые требовали освободить из тюрьмы трех террористов. Об этом свидетельствует публично доступное решение суда.

Мужчина рассказал, что его заставили при помощи наркотиков усыпить других охранников и освободить указанных людей. Террористы заявили, что в случае неповиновения они его убьют. Мужчина не послушался и сообщил о произошедшем начальнику тюрьмы. Позднее он стал получать письма с угрозами, и даже подвергся обстрелу, находясь в своей машине. В связи с этим он решил покинуть страну.

Управление по делам гражданства и миграции ранее также приняло решение отказать мужчине в предоставлении статуса беженца или альтернативного статуса в Латвии.

Комментарии 14
Tron1 год назад
Вот наконец-то латыССия показала истинное свое лицо. Всякому сброду статус дать готова, лишь бы хозяин был доволен. А как по реальным делам, так заднюю включила.
Vēl ko1 год назад
она ничего не может отказать без указаний янки или брюселя,видимо пацан стучал русским.
Oleg Yusupov1 год назад
Мне кажется, что если человек готов бежать от преследования даже в Латвию, то ему действительно угражает опасность.