Интервью Фоменко и Ярмольника на Baltkom вызвало горячие споры в России (12)

фото

Общество | 9 декабря 2016 года, 08:08

В социальных сетях российские пользователи попытались дать оценку выступлению Леонида Ярмольника и Николая Фоменко на радиостанции Baltkom.

Как пишет Lenta.ru, мнения по поводу высказываний актеров разделились. Одни пользователи упрекнули их в непатриотичности и высказали уверенность в том, что и Ярмольник, и Фоменко никогда не стали бы оценивать россиян, если бы интервью проходило в их родной стране. Другие настаивают на том, что слова артистов вырваны из контекста.

Соцсети наводнили негативные комментарии в адрес артистов. Часть пользователей сочла, что под сумасшедшими и вульгарными людьми Фоменко и Ярмольник подразумевали всех жителей России. Некоторые комментарии содержали оскорбления и нецензурную брань.

Другие призвали не делать выводы об актерах исключительно по публикациям СМИ, а посмотреть интервью целиком.

фото

Ярмольник и Фоменко в эфире радиостанции Baltkom рассуждали об уровне свободы творчества в России. Фоменко попытался предположить, почему в стране активизировались группы, пытающиеся изжить постановки из театров или запрещать выставки. Он полагает, что «сумасшедших стало больше», поскольку россияне не успели адаптироваться к мировой цивилизации, которая «обрушилась на них за последние десять лет».

В какой-то момент речь зашла о критике в адрес музыканта Андрея Макаревича. Когда ведущая отметила, что создателя «Машины времени» ругают его же фанаты, разочарованные тем, что его мнение по Крыму не совпало с их позицией, Фоменко ответил, что у выступающих против музыканта нет позиции.

«Была бы позиция, все бы стояли на площади», — подчеркнул он.

Ярмольник в свою очередь отметил, что на Макаревича набросились «вульгарные люди, которые тянут на себя одеяло любым способом и хотят, чтобы их заметили».

По его мнению, 90 процентов из них не смогут объяснить, где располагается полуостров.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
Alex8 месяцев назад
А я говорю - не рычи ...!Две выдающиеся русские личности .Прям выдаются с тех самых экранов,что даже в 16/9 не влазят.Вообще уже давно для меня Латвия это фильтр - кто из русичей даёт на этом радио Латвии интервью ,значит на Родине в том медиапространстве совсем у него плохо .А тут надо что-то ляпнуть сладкое для ушей латышей .Что они артистично делают.Добро пожаловать в компашку макарки !
6
кот8 месяцев назад
Заметил как приедут такие деятели в Латвию то сразу подхватывают прибалтийскую русофобскую заразу.Лучше бы триппер подхватывали.
3
Варпа8 месяцев назад
Повоняли на Родину из далека и с чувством исполненного долга вернулись восвояси.Бесталантые и никчемные
7