Пластический хирург: 80% наших клиентов - это латвийцы

фото

Общество | 9 декабря 2016 года, 09:52

Хотя пластическая и реконструктивная хирургия считается одним из главных направлений медицинского туризма в Латвии, 80% пациентов "медицины комфорта" - это местные жители, и только 20% составляют иностранцы, рассказал в интервью агентству ЛЕТА владелец клиники красоты Lipex Эдуард Юршевич.

По его словам, клиника обслуживает от 1000 до 1200 пациентов из-за рубежа, главным образом из Ирландии, Шотландии, Великобритании, Германии, Франции, Норвегии, Швеции. Однако много пациентов из Эстонии и России, также люди едут из Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана и даже из Таиланда.

"Но все-таки около 80% клиентов - это местные жители, и только 20% приезжих, так называемых медицинских туристов", - говорит Юршевич.

Цена на услуги для иностранцев не отличается, поскольку стандарты проведения каждого вида операций единые, так же как и себестоимость медицинских манипуляций.

"Разве справедливо за одну и ту же услугу брать с людей разные деньги только потому, что они из разных стран?" - рассуждает владелец клиники. И потом, не так уж велик разрыв в наших доходах, если вычесть из них все обязательные выплаты. В процентном соотношении американцы или шведы окажутся ненамного богаче нас. И цены на операции у них приблизительно такие же, как у нас".

Самые популярные в Латвии операции в области эстетической хирургии: омоложение лица и изменение формы груди - увеличение, уменьшение, коррекция.

"Чуть больше 90% составляют женщины в возрасте от 45 до 55 лет - представительницы самых разных социальных слоев: от пенсионеров до больших государственных руководителей", - говорит Юршевич.

По его словам, подтяжка лица без век обходится в сумму от 2,5 тысяч до 4 тысяч евро. Полное омоложение лица - до 8 тысяч. Коррекция груди стоит от 2 тысяч евро и выше. Хотя есть небольшие операции, стоимость которых не превышает 1,5 тысячи евро.

Комментарии