Шведские спортсменки шокированы дискриминацией женщин в Латвии (+ОПРОС) (19)

фото

Общество | 9 декабря 2016 года, 20:09

Сборная Швеции по флорболу обвинила Латвию в дискриминации женщин после состоявшегося 3 декабря в Риге матча Чемпионата мира по этому виду спорта. Об этом пишет Skaties.lv.

Сборная Латвии уступила шведам со счетом 2:7, а после матча в шведских СМИ возникла активная дискуссия о латвийских девушках на разогреве или так называемых чирлидерах, которые поучаствовали в награждении лучших игроков. Первой свое недовольство высказала вратарь женской сборной Швеции Эрика Юхансоне.

«Я сидела и смотрела на игру мужской сборной. Между тем, я заметила, что на площадку выходят девушки в коротких юбках. Честно говоря, я была шокирована. На дворе 2016-й год и я думала, что мы через это прошли. Не думала, что в спорте по-прежнему есть что-то подобное. Если они таким образом хотят популяризировать спорт, то они делают это неверно», - заявила Юхансоне.

Она отметила, что никогда не испытывала дискриминации в связи со своим полом, однако считает, что отношение к мужчинам и женщинам отличается.

«К женщинам относятся иначе. Кажется, что нас не воспринимают всерьез», - считает шведка.

О своем возмущении шведская сторона заявила в Международную федерацию флорбола, после чего генсекретарь федерации Йохн Лильелунд признал, что в Латвии и Швеции имеются культурные различия.

«Насколько я понимаю, в Швеции это вызывает особые эмоции и мы это уважаем. В Латвии, между тем, это считают абсолютно нормальным явлением», - отметил Лильелунд, добавив, что вина лежит на организаторах соревнований, а федерация не была оповещена о девушках на разогреве.

Президент Латвийского объединения флорбола Илвис Петерсонс высказал удивление в связи с возникшим ажиотажем.

«У меня нет комментариев, скорее, есть встречный вопрос – согласно правилам, девушки в флорболе могут играть в коротких шортах и в майках без рукавов. Так чем это отличается от девушек на разогреве? Не думаю, что в Швеции не играют в теннис или пляжный волейбол. Я могу только посмеяться в связи с этим ажиотажем», - сказал Петерсонс.

Он отметил, что в торжественной части соревнований ничего менять не будут, однако во время награждения девушки постараются быть менее заметными.

Комментарии 19
всемдобра1 год назад
женщины латвии шокированы отсутствием гендерных отличий у шведских женщин."или баба или кнехт?"
4
шустрый1 год назад
Политкорректная шведская дура....
7
Andreis Ekerts1 год назад
Следующий раз пусть выйдут в юбках до пяток и в платочках как у бабушек. Успех гарантирован!
4