В Риге пройдет "безглютеновая" елочка

фото

Общество | 9 декабря 2016 года, 18:26

В этом году латвийское общество пациентов с целиакией "Жизнь без глютена" 18 декабря проводит мероприятие для детей, которые не могут употреблять в пищу продукты с глютеном. Праздник проходит при поддержке департамента благосостояния Рижской думы, оно предусмотрена для детей двух возрастных групп. Дети с целиакией из нуждающихся и малообеспеченных семей смогут участвовать в празднике бесплатно.

Мероприятие: В этом году детей ожидает захватывающая игра "Тайны пиратского острова". Мероприятие-игра будет состоять из нескольких этапов, в которых активно, интеллектуально и творчески будут развиваться коммуникационные навыки детей, а также умение работать в команде и сплоченность. Будут проходить пиратские мастерские и раскраска лиц. Для маленьких гостей предусмотрены также игры с Дедом Морозом и Снегурочкой. Игры будут проводить профессионалы из GoSmart и RomArt KIDS.

Председатель правления общества "Жизнь без глютена" Анна Вилсоне рассказала, что "Жизнь без глютена" организует ёлочку уже шестой год подряд.

"Дети и взрослые проявляют очень большой интерес к этому мероприятию, потому что это так приятно: развлечься вместе со своими детьми, а потом получить от Деда Мороза сладкий подарок, за состав которого не нужно волноваться. На других ёлочках в подарках часто можно найти сладости, запрещенные для пациентов с целиакией. Например, пипаркукас из пшеничной муки или конфеты, в которых может быть клейковина", - рассказала она.

Подарок: После мероприятия каждый участник получит подарок с безглютеновыми угощениями и небольшой вещицей.

Общество "Жизнь без глютена" в течение года помогает детям из нуждающихся и малообеспеченных семей: предлагает бесплатные безглютеновые продукты и участие в летнем лагере. В этом году дети с целиакией из таких семей смогут участвовать в ёлочке бесплатно.

Язык: На мероприятие могут придти дети, говорящие как на латышском, так и на русском, елочка будет билингвальная.

Организация благодарит за подарки поддержавшие организации: итальянского производителя безглютеновой продукции Schär, Oriola Rīga, безглютеновые смеси Гарнец, безглютеновые кафе Skudru pūznis" и Tīrā maize, а также производителя Saldus Gotiņa.

Дополнительная информация о мероприятии здесь.

Заявки на участие принимаются по эл.почте.

  • Целикия – неизлечимое заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (клейковина) и близкие к нему белки злаков (авенин, гордеин и др.). Людям с целиакией следует пожизненно придерживаться диеты: избегать употребления в пищу продуктов с белками из таких злаков, как пшеница, рожь и ячмень.
Комментарии