Мамочка шокирована условиями в Детской больнице: наверное, даже в тюрьме получше (57)

фото

Общество | 10 декабря 2016 года, 13:35

Жительница Огре по имени Елена, попавшая с грудным ребенком в Детскую клиническую университетскую больницу, была шокирована условиями, в которых приходится проводить больным детям и их матерям.

фото

По словам мамочки, наверное, даже в тюрьме условия лучше, чем в детской больнице. Об этом Елена написала в Facebook, снабдив пост соответствующими фотографиями, чем вызвала ажиотаж среди пользователей социальной сети.

фото

"Я не в люкс условиях живу и в принципе ровно отношусь к простым условиям проживания. Но когда меня с 7-месячным ребенком привели в палату: "вот, обустраивайтесь", я испытала сначала шок. Серьезно, это детская больница? А потом гнев - это детская больница??? Это тот уровень, который я могу получить для своего ребенка?", вопрошает женщина.

По ее словам, очень жаль, что у власть имущих люди не в приоритете, тогда как на оборону и другие мероприятия выделяются огромные средства.

"А что там у министров-депутатов в приоритете, военная сфера? Говорите, лояльность граждан повышать надо? Да, сегодня она у меня просто подскочила - до самого потолка в следах от подтеков. P.S. А в коридоре обходишь ведра - на улице дождь и крыша протекает. P.P.S. Да, и мамочек (если они не кормящие), кормить не нужно. Даже за деньги", - написала пользовательница Facebook, добавив, что кажется, что в тюрьме и то лучше отремонтировано.

фото

Справедливости ради стоит отметить, что в комментариях к своему посту Елена указала, что к медицинскому персоналу нет никаких претензий: "К мед.персоналу претензий нет, отзывчивые, терпеливые. Но условия - это за гранью моего понимания!".

В свою очередь комментаторы стали высказывать свое возмущение, приводя в пример, куда политики с охотой тратят деньги, в частности на оборону и на празднование столетия Латвии, на что в ближайшие годы из госбюджета будет выделено 60 миллионов евро.

фото

Комментарии 57
Rusudana Dana10 месяцев назад
Зато у нас библиотека, в которую никто не ходит
3
Alina Belokur10 месяцев назад
Геннадий Шевцов а депутаты сейма готовятся отмечать 100 летие республики за 600 тыс. евро, им не до больниц
2
лола10 месяцев назад
В 94 году, когда я лежала в детской больничке помимо точно таких же обшарпанных красот (кое что остается неизменным) еще и тараканы по ночам хороводы на стенах водили, а еще мы любили с ребятами в 5 утра погонять мышку, она приходила из пищеблоки, грызла в тумбочке сьестное... Мы, услышим ее утром и ищем по всей палате, но она всегда убегала в щель между полом и дверью. Мде, чудесные воспоминания о больнице и мире животных в ней... This is Латвия, выживай как можешь.
1