Ректоры вузов не согласны с Госконтролем (1)

фото

Общество | 11 апреля 2009 года, 15:22

Несмотря на заявления Госконтроля о нехватке единых и строгих критериев в процессе аккредитации латвийских вузов, ректоры придерживаются противоположного мнения.

Как указала ректор Высшей банковской школы Татьяна Волкова, нынешняя система отвечает европейской практике и признана экспертами одной из лучших в Европе.

Ректор Рижского Технического университета Ивар Кнетс подчеркнул, что Латвия была одной из первых стран, где аккредитации уделялась большая роль. Только сейчас такие страны, как Германия, Швеция и Италия переходят на единую систему, чтобы можно было сравнить программы обучения.

Председатель Совета по высшему образованию Янис Ветра также не согласен с оценкой Госконтроля.

«Судя по заявлениям Госконтроля, выходит, что ни один из международных экспертов ничего не понимает. Но если уж они поддерживают эту систему аккредитации, я бы на месте Госконтроля постыдился бы делать такие заявления», - сказал Ветра.

Комментарии 1
Андрей7 лет назад
Неужели при аккредитации всех образовательных программ участвуют международные эксперты? По собственному опыту знаю, что это далеко не так. Зная качество некоторых предоставляемых программ высшего образования (в том числе и колледжей), согласен с оценкой Госконтроля.