Студент обвинил вуз в нелояльности: там хвалят советскую оккупацию (108)

фото

Общество | 12 декабря 2016 года, 15:48

В редакцию портала nra.lv поступило письмо от некоего студента, в котором молодой человек с сожалением констатирует, что он вынужден прекратить учебу в Институте транспорта и связи (TSI) из-за неприемлемого учебного материала и отношения преподавателя к историческим событиям.

"У меня появилась проблема, я с 1 сентября 2016 года учусь в TSI. В начале октября я взял академический отпуск, потому что вуз является нелояльным по отношению к государству", - пишет студент, представившийся Вадимом Рахмановым.

"Преподаватель несколько раз рассказывал о периоде советской оккупации – как тогда было и что происходило. Он рассказывал об этом не с отрицательной точки зрения, выглядело, будто он прославляет оккупационный режим. С моей точки зрения, такие слова нельзя произносить в университетской аудитории – в зале находились не только местные студенты, но и иностранцы. Преподаватель говорил о трагедии целого народа так спокойно и уверенно, я не понимаю, как это связано с компьютерными науками. Преподаватель также не раз повторил, что нам в будущем это не пригодится. То есть преподаватели в TSI лучше знают, что нам понадобится в будущем (чем Министерство образования)???", - пишет молодой человек.

Он поясняет, что решил взять академический отпуск, чтобы подумать, "может ли он продолжать учебу в этом нелояльном вузе".

"Я с 10-го класса проявлял общественную активность, несколько раз участвовал в программе Молодых депутатов Сейма, а также в организации PatriotiLV, я не отношусь безразлично к таким вещам. Я решил забрать документы и вернуть свои деньги, но выяснилось, что, согласно договору, я не могу это сделать", - пишет студент.

Портал nra.lv отмечает, что не может с уверенностью утверждать, является ли предоставляемая в письме информация истиной и такой преподаватель действительно работает в TSI.

Напомним, 2 декабря стало известно, что президент Латвии Раймонд Вейонис решил провозгласить поправки к закону об образовании, которые, в том числе, предусматривают возможность увольнять нелояльных государству педагогов.

Комментарии 108
ВВС1 год назад
Стукач,недоучка.Учился бы нормально в школе,поступил бы на бюджет в лояльный ЛУ.
9
Марина1 год назад
Вот результаты закона-постучи на ближнего
5
ddd1 год назад
daaaa, do..uja otučilsa, celyi mesjac. možet bytj prosto tupovat? i vsja pričina?
3