Репше раскритиковали за совет онкобольным лечиться у иммунологов (10)

фото

Общество | 13 декабря 2016 года, 07:42

После того, как экс-премьер Латвии Эйнар Репше стал руководителем Фонда виротерапии, он стал публиковать в социальных сетях различные советы для потенциальных пациентов.

Оставленный Репше в социальной сети Twitter от 3 декабря пост, в котором он советует онкологическим больным обращаться за помощью к иммунологам, был раскритикован пользователями.

"Каждому больному раком советую по меньшей мере один раз проконсультироваться у врача-иммунолога. Это не будет стоить дорого,но может открыть новые возможности лечения", - написал Репше.

С Репше стали спорить и критиковать пользователи социальных сетей, отмечая, что иммунолог для ракового больного то же, что и "мертвому припарка".

"Серьезный иммунолог, конечно же, скажет, что не компетентен лечить рак, поэтому иди к онкологам", - написала одна из пользовательниц Twitter.

"То, что люди тратят огромные деньги и время на терапию, действие которой совсем не доказано, это не настораживает?", - написала другая пользовательница.

Стоит отметить, что препарат Rigvir - единственный на рынке доступный медикамент виротерапии. Пользователи соцсетей попросили бывшего премьера обосновать эффективность этого медикамента и виротерапии. В свою очередь Репше указал на случаи, когда встречался с пациентами, жизнь которых удалось спасти с помощью виротерапии.

"Если не будет применять виротерапию до исследования на уровне ЕС, то что мне сказать людям, которые были спасены на последней стадии?", - написал Репше.

После этого Репше был "атакован" еще одним пользователем. "О какой последней стадии может идти речь? Комон!!! Даже в описании сказано, что Rigvir неэффективен на последних стадиях. Не стыдно врать?", - вопрошает пользователь по имени Гинтаутс Брухдерс.

Напомним, Репше был назначен главой Фонда виротерапии 21 ноября 2016 года. Своей главной задачей в новой должности Репше считает содействие доступности виротерапии. Виротерапия - метод лечения рака с использованием онкотропного и онколитического вируса, способного находить и уничтожать злокачественные клетки в организме человека.

Как указал один из учредителей фонда Юргис Аузиньш, Репше доверена забота о пациентах виротерапии, их защите и оказании им помощи.

"Мы уверены, что г-н Репше создаст организацию, которая будет не только оказывать помощь пациентам, но и обеспечит широкую доступность виротерапии, ее узнаваемость и просвещение о ней большой части общества", - сказал он.

Фонд виротерапии учрежден 14 февраля 2016 года с целью обеспечения доступности лечения рака этим методом и оказания пациентам также финансовой помощи.

Комментарии 10
НАДЕЖДА1 год назад
Лично знала женщину, лечившуюся с ним у одного врача.
Лично разговаривала с человеком из конкурирующей марсианину партии, кот. говорил, что они вели поиски истории его болезни. История болезни уничтожена, врачи молчат.
Это было в пору его банковского президентства.

По статье. Страшное состояние заболевшего и его растерянных родных, не передать словами.. Люди пытаются захватиться за любую соломинку. Очень много смертей на совести всяческих шаманов/аферистов. Тяжёлая тема..
ТАЙЗЕЛ1 год назад
НАДО ПОДНЯТЬ СОВЕТСКИЙ АРХИВ,ЕСЛИ НЕ УНИЧТОЖЕН,О ПСИХИЧЕСКОЙ ВМЕНЯЕМОСТИ ЕТОГО ГУМАНОИДА.ИЛИ ПОПРОСИТЬ ПСИХОЛОГА ПО ФОРМЕ ЧЕРЕПА ДАТЬ ЭПИКРИЗ.
1
не психолога,1 год назад
а психиатра.