Латвиец опубликовал в Twitter документ СГД и лишился места работы (9)

фото

Общество | 13 декабря 2016 года, 11:32

Пользователь Twitter опубликовал документ Службы госдоходов (СГД), что стоило ему работы в Латвийской почте. Об этом сообщает Dienas Bizness.

Пользователь lv Chiv опубликовал фотографию документа СГД с 22 подписями сотрудников службы.

«Ничего необычного, просто договор, согласованный внутри Службы госдоходов», - прокомментировал он свою публикацию, которая в данный момент недоступна.

фото

Как отмечает DB, другие пользователи активно комментировали фотографию.

«Мечта идеального бюрократа», «Сразу видно, что чиновники у нас заняты делом», «И понятно, что никто ни за что не отвечает» - написали комментаторы.

Между тем, 12 декабря lv Chiv сообщил о том, что из-за этой публикации его уволили с работы.

«Помните мой твит про смешное согласование договора в СГД? Сегодня это стоило мне должности. С этим государством все гораздо хуже, чем я мог подумать», - написал он.

Сегодня новый руководитель Службы госдоходов Илзе Цируле в эфире телеканала LNT пояснила, что бывший работник Латвийской почты опубликовал в социальной сети "чувствительную информацию".

Комментарии 9
Alex8 месяцев назад
...«Помните мой твит про смешное согласование договора в СГД? Сегодня это стоило мне должности. С этим государством все гораздо хуже, чем я мог подумать»...мы давно догадываемся что всё очень плохо,вот и ТЫ увидел ,что такое наше "государство" ...
Мдяя8 месяцев назад
Ваша фирма - это только ваша фирма. А ВИД это не частная фирмочка.И мы должны иметь понимание на что идут собираемые с нас деньги. И я действительно не понимаю зачем столько народу там пьют кофе
BNP 518 месяцев назад
Эти подписи ни для кого не секрет, да и ваши тоже. Забавно, что когда дело доходит до сбора информации с населения, так все нормально, а как доходит до сбора информации населением с учреждений, которые по идее подчиняются народу, так сразу кипишь.