Опрос: латвийцы теряют интерес к золитудской трагедии (3)

фото

Общество | 14 декабря 2016 года, 07:58

Вопросами, связанными с золитудской трагедией, интересуется немногим более половины жителей Латвии, а еще меньше людей следит за ходом судебного процесса, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством SKDS.

Опрос был приурочен к третьей годовщине с момента трагедии. За это время в судебных процессах были разные повороты, а общество стало активнее дискутировать по проблемам строительства, которые стали актуальны после трагедии.

На вопрос о том, интересуются ли они новостями, связанными с золитудской трагедией, утвердительный ответ дали 52% опрошенных, а отрицательный - 42,3% опрошенных.

Тем временем на вопрос о том, в какой мере они следят за судебными процессами о золитудской трагедии, 53,9% респондентов ответили, что не интересуются этим, 38,5% опрошенных - скорее интересуются, а 15,4% не интересуются вообще.

Судебными делами о золитудской трагедии интересуются 40,1% респондентов, в том числе 36,5% - скорее интересуются, а 3,6% - очень интересуются.

В опросе приняли участие 1005 человек в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии 3
412 месяцев назад
"...еще меньше людей следит за ходом судебного процесса..." ходом? разве что то двигается там? как думаете чем это закончится? думаете виновные получат по заслугам? В Латвии такое редко бывает... Если бы в Латвии хоть как то работало бы правосудие то практически сразу после трагедии, хотя бы в сфере строительства, было бы множество изменений и увеличение контроля и может через время и виновные уже сидели бы... эту максиму строили быстрее чем длится судебное дело, неужели всего этого времени недостаточно было что бы перебрать всю доступную информацию? смысл бюрократии в Латвии если разборка разрешений и договоров занимает дольше чем их составление и исполнение? Что если завтра ещё в двух магазинах крыша обвалится, все судебные разбирательства в Латвии зависнут? ... + где можно нормально следить за процессом если Латвийские СМИ постоянно переполнены всякой "крайне важной" информацией типа "Обнаружены дома инопланетян на новых снимках зад..цы Ким Кардашьян!" + в этом цирке незачем следить и никакой логичной или приятной концовки не будет...
Вообще с самого начала было очевидно что судебный процесс по Золитуде будет полным цирком, премьер министр сразу после трагедии решил что он уже достаточно "сделал" для Латвии, бросив свою страну и пост ради более спокойной работы где никто не сможет допрашивать его о Золитуде и его заменила какая то бесполезная старуха, которая ничего не могла и не умела, кроме как натянуть тупую улыбку и поддакивать всем, пока всякие высоко сидящие шышки быстренько прятали все намёки на то что они помогают предпринимателям просто обходить закон...
Единственное что очередной раз доказывает Золитудская трагедия и судебное дело по ней это то что правительству Латвии большие фирмы и бабки в разы важнее своего народа и им плевать сколько ещё всего может развалиться в стране из за их глупости и жадности и крупных фирм которые экономят на всём чём могут, больше нечего извлекать из этого и незачем следить, всё равно накажут какого нибудь левого Ваську строителя за то что принёс болты из дома и какого нибудь левого прораба Петьку за то что отошёл от плана где то
ди..12 месяцев назад
Да,да,Трагедия в Золитуде плавно перешла в качество стройки. Суперский опрос. А виновные в трагедии, так и не Понесли НАКАЗАНИЯ!
Garik12 месяцев назад
А главное - ежедневно самолеты и корабли агрессора "нарушают и вторгаются"! Как еще потерпевших "на лояльность" проверять не додумались? "В то время как....", "В ответ на наглые выходки..."."Мы как один...".