Латвийцам предлагают отказаться от телефонов и компьютеров (9)

фото

Общество | 14 декабря 2016 года, 14:51

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начали сбор подписей за введение официального дня отдыха от телефонов и компьютеров.

Автор инициативы, Янис Паэглис, считает, что хотя бы один день в году люди должны полностью отказаться от использования своих планшетов, компьютеров, телефонов, интернета и телевидения. Днем отдыха от электронных устройств Паэглис предлагает сделать 9 сентября и отмечать его на государственном уровне.

Автор инициативы отмечает, что те, кто в этот день будут на работе, только выиграют от введения антителефонного моратория, ведь мобильные телефоны можно будет использовать только в рабочих целях, и таким образом отвлекаться на развлечения не получится.

«Людям в этот день придется забыть о мобильном интернете и о всевозможных девайсах, подключенных к нему. Они выйдут из своих домов, начнут встречаться с друзьями и родственниками, займутся спортом и путешествиями, благоустройством жилья, » - мечтательно заявил Паэглис.

В то же время, автор инициативы предлагает сделать в одной из соцсетей страничку для участников «дня без телефонов», где они смогут оставлять свои комментарии, участвовать в конкурсах, форуме и т.д.

Комментарии 9
чел1 год назад
Очердной безмозглый лабус.
1
ёжик1 год назад
на твайке день открытых дверей?
Garik1 год назад
"День без Мозга" - выборы в Сайму! "Правящие без избирателя!" - 364 дня в году празднуют отмечающие предидущий праздник! Ура, господа! В перерывах между этими датами поем и пляшем! Все остальное, включая какую-то там "економику", по...ю5609!