Стало известно, где под Ригой появится магазин IKEA (20)

фото

Общество | 14 декабря 2016 года, 15:08

Фото: Latvijas Avīze

Депутаты Комитета городского развития Рижской думы поддержали заключение договора о сотрудничестве с компанией Verus Praedium о перестройке транспортной инфраструктуры для обеспечения деятельности магазина мебели IKEA, открытие которого планируется в ближайшие годы. Об этом сообщает Рижская дума.

Девелоперы IKEA планируют построить магазин в Стопиньском крае на границе с Ригой, недалеко от ротационного круга на ул. Бикерниеку и ул. Юглас, напротив гипермаркета Rimi. Работа магазина существенно повлияет на транспортное движение по ул. Юглас и ее смычкам с двумя ротационными кругами – около ул. Бикерниеку и ул. Лубанас.

"Появление такого магазина положительно скажется на экономическом развитии нашей страны – многим людям больше не придется покупать мебель за границей, жители будут обеспечены новыми местами работы, появятся новые возможности и для местных компаний по доставке товаров. Для самоуправления важно, чтобы деятельность магазина не затрудняла транспортное сообщение, поэтому будем сотрудничать в создании инфраструктуры", - отмечает председатель Комитета городского развития Максим Толстой.

Главное подключение магазина IKEA к транспортной инфраструктуре планируется с ул. Юглас. Перестройка транспортной инфраструктуры предусматривает строительство дополнительных полос на ротационных кругах, строительство соединительных улиц, пешеходных переходов, «карманов» для остановок общественного транспорта, а также новых светофоров на ул. Юглас, что обеспечит возможности подъезда к магазину.

Транспортную инфраструктуру планируется перестроить таким образом, чтобы в будущем можно было создать многоуровневые перекрестки вместо нынешних ротационных кругов. Кроме того, будут учитываться планы по присоединению ул. Дзелзавас к ул. Юглас, чтобы в будущем строительство соединения не было затруднено.

Договор предусматривает, что девелопер за свой счет перестроит ротационные круги на ул. Юглас и ул. Бикерниеку, в свою очередь самоуправление перестроит ротационный круг на улицах Лубанас и Деглава, вложив более 500 тыс. евро. В случае, если инвестор магазин не построит, он компенсирует самоуправлению вложенные средства.

Перестройку инфраструктуры планируется завершить до конца 2018 года, но не позднее осени 2019 года.

Комментарии 20
Лёлик10 месяцев назад
А народ спросили , там и так не протолкнуться , стройте вдалеке от развязок , как Депо в Берги , никому не мешает...
6
agr10 месяцев назад
Народ, ты читать умеешь? Тебе собираются два круга ротационных перестроить - а они как раз пробки и собирают!!!
3
Вася10 месяцев назад
Вообще надоели строить ТЦ в Плявниеках и в окрестностях. И так народа полно и машин. Неужели не могут развивать в тех местах где пусто?
2