Вернувшаяся в Латвию беженка попала в приют для бездомных (12)

фото

Общество | 14 декабря 2016 года, 17:15

Беженка из Эритреи, временно уехавшая из Латвии, но позже вернувшаяся, оказалась в приюте для бездомных и не может получить социальную помощь.

Как рассказала сегодня на заседании комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества представитель Фонда общественной интеграции Илзе Думиня, эта женщина не может получить социальную помощь потому, что по решению Министерства благосостояния помощь не полагается людям, ранее покинувшими Латвию.

По мнению депутата СЗК Ингмара Лидаки, такая ситуация сложилась из-за неправильного применения норм. Понятно, что услуги менторов не обеспечиваются, когда беженца нет в Латвии, но помощь должна быть оказана, если человек вернулся.

Для разрешения сложившейся ситуации в конце недели созвано собрание, на которое приглашены представители Министерства благосостояния.

В конкурсе на оказание беженцам услуг социальных работников и менторов победила организация "Убежище "Надежный дом"".

Как сообщалось, в Латвию стали возвращаться беженцы, покинувшие Латвию и отправившиеся в Германию в поисках лучшей жизни. Но, так как в Германии им отказано в пособиях, так как они числятся получателями пособий в Латвии, они вынуждены вернуться в нашу страну. Сейчас в Германии находятся около 60 беженцев, которые постепенно будут возвращаться в Латвии.

Комментарии 12
Псковская.8 месяцев назад
Счас познакомиться с Сифоном и Бородой,это ей не в Муцыниеки сидеть народные налоги поедать!!!
2
роланд8 месяцев назад
=== В конкурсе на оказание беженцам услуг социальных работников и менторов победила организация "Убежище "Надежный дом"".===
А местным обитательницам ночлежки организация "Убежище "Надежный дом"" помочь не жэлает?
Кущ Сергей8 месяцев назад
В Латвии своих бомжей полно,тут еще и африканских гонят.Завтра начну публикацию местных бомжей с помоек,как бы это мерзко не выглядело.