Кровь с гепатитом С: врачи могли заразить около 200 пациентов (8)

фото

Общество | 14 декабря 2016 года, 21:00

Из-за некачественных проверок почти 200 пациентам могла быть перелита кровь потенциально инфицированного гепатитом С донора, сообщило Латвийское радио.

Обнаружив, что старое оборудование для тестирования пропустило слабо положительные результаты на вирусный гепатит, Государственный центр доноров крови (ГЦДК) за последний год разослал больницам 195 писем с предупреждением о том, что их пациентам могла быть перелита кровь потенциально инфицированного гепатитом С донора.

ГЦДК обнаружил это, купив в прошлом году новую, более современную систему тестирования на антитела и повторно протестировав старые результаты одного из доноров. ГЦДК хранит образцы три года, чтобы при необходимости их можно было протестировать повторно.

При этом ГЦДК опровергает слухи о том, что пациентам и сейчас может быть перелита кровь, потенциально инфицированная вирусным гепатитом С.

Комментарии 8
Пионер8 месяцев назад
"ГЦДК хранит образцы три года". ГЦДК, озвучьте пожалуйста, когда именно начали проверять кровь в пропорции 1:24. Если это началось ранее, нежели чем три года тому назад, то сколько ещё неучтённых случаев могло бы быть?
Vladi De8 месяцев назад
цивилизованная Европа... XXI век ...
ди..8 месяцев назад
Ну и как можно доверять такой медицине?! Зато активно продвигаются прививки от энцефалита, гриппа, и донорство крови и органов и тд. Как можно доверять медицине, если лечили одно , а заразили другой болезнью. Человек живет и незнают что опять болен. Зато Вам Врачам лентяем, недоучкам нужны только
Деньги-деньги, много денег.