За службу в армиях других стран латвийцам грозит тюрьма (22)

фото

Общество | 15 декабря 2016 года, 15:59

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к Уголовному закону, предусматривающие тюремное заключение за службу в армиях и спецслужбах иностранных государств, за исключением армий стран ЕС и НАТО.

Подготовленные Министерством обороны поправки предусматривают, что за службу в вооруженных силах, внутренних войсках, военизированных организациях, службах разведки и безопасности, полиции иностранных государств может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, принудительных работ или денежного штрафа.

Ранее Сейм уже утвердил разработанные Минообороны соответствующие поправки к закону о национальной безопасности.

Исключение относится к членам ЕС и НАТО, Европейской ассоциации свободной торговли, Австралии, Бразилии и Новой Зеландии. Также исключением может быть служба в стране своего второго гражданства, если двойное гражданство получено в порядке, предусмотренном законом о гражданстве.

Для тех, кто начал служить за границей до 1 января 2017 года, ограничения будут применяться с 1 января 2018 года.

Служба за границей запрещается также латвийским негражданам.

Комментарии 22
леший10 месяцев назад
сейм вообще рамсы попутал----неграждане априори не подпадают под ваш грёбаный закон ибо ОНИ НЕ ГРАЖДАНЕ вашего государства----и это "люди", которые пишут законы----ВЫ бл*дь, хотя бы для начала изучили бы международное право====и какое может быть уважение к сейму после таких вот безграмотных решений====идите на хутор, бабочек ловить
NIGA10 месяцев назад
Прикольная фотка...одному лет 70, другой 17. Профессионалы мать их.
Ольга Салун10 месяцев назад
Интерестненько получется: Дзинтарс и компания хотят лишить неграждат всех прав, а вот ответственность пожалуйста примите. С какого это перепуга неграждане не могут служить в других странах ежели их своя страна не считает за полновправных людей?