Аэропорт Spilve превратят в культурно-спортивный центр

фото

Общество | 15 декабря 2016 года, 18:02

В старейшем рижском аэропорту Spilve начались работы по ремонту и восстановлению основного здания и прилегающей территории, по окончании которых он превратится в новый культурно-спортивный центр для проведения фестивалей, концертов, спортивных состязаний, городских праздников и других мероприятий.

Комплекс Spilve включает в себя здание аэропорта площадью 3500 кв. метров, заасфальтированную площадь и травяное поле, взлетную полосу и место стоянки самолетов малой авиации.

На данном этапе восстановительных и строительных работ, проведенных в здании, отремонтированы отопительные системы, восстановлены электроника и сантехника. Общий объем вложений в восстановительный и реставрационный этап в 2016 году составил около 100 тысяч евро.

Основой новой концепции объекта станет здание аэропорта Spilve - великолепный образец классического стиля советской архитектуры 30-50 годов с 12-метровым куполом, колоннами и двухуровневым залом.

фото

Идея вдохнуть новую жизнь в заброшенный комплекс принадлежит компании "AEROBIG". "Мы пришли в восторг, когда первый раз увидели размах и красоту аэропорта Spilve, а главное почувствовали потенциал этого объекта, - рассказывает технический директор компании "AEROBIG" Сергей Лавров. – Мы вдохновились тем фактом, что Spilve - значимое историческое место для Риги. Это первый и вплоть до середины 70-х годов XX века главный аэропорт Риги, начавший работу еще в 1916 году. Теперь мы мечтаем, сохранив дух и эстетику этого места, создать на базе Spilve современный центр, который впоследствии станет популярным местом досуга прогрессивных рижан и гостей столицы”.

В планах организаторов уже числится ряд интересных и зрелищных событий. Это фестивали симфонической и этнической музыки, авиапраздники, архитектурная биеннале и многое другое.

Комментарии