Уехавшую молодежь больше не будут завлекать в госуправление (7)

фото

Общество | 16 декабря 2016 года, 08:13

В следующем году Госканцелярия больше не будет проводить программу стажеров "Работа в государственном управлении". Суть программы состояла в том, что за значительное вознаграждение к работе в госуправлении привлекалась молодежь, которая работает и учится за границей.

Программа длилась два года и была пилотным проектом, рассказала руководитель отдела человеческих ресурсов госуправления Байба Медвецка. В завершение программы планируется выслушать предложения ее участников о том, как в дальнейшем привлекать людей в госуправление.

Медвецка оценила программу как очень успешную, потому что за два года Латвии удалось вернуть 13 молодых людей, которые остались в госуправлении или продолжат работу в частном секторе и негосударственных организациях.

"Мы вернули молодежь, которая горит желанием работать, улучшать госуправление. Пусть они расскажут другим о том, что это интересная работа, и сломают стереотип об огромном бюрократическом аппарате", - сказала Медвецка.

По ее мнению, пилотный проект стал введением к реформе в госуправлении, позволил понять, где сильные и слабые места.

В этом году в программе участвовали семь человек, которые после учебы за границей вернулись в Латвию. Они стажировались в Министерстве экономики, Совете по конкуренции, Патентном управлении, Школе государственной администрации, Фонде общественной интеграции, Институте Латвии, Министерстве образования и науки. Стажерка в Фонде общественной интеграции работала без вознаграждения.

Комментарии 7
Агр10 месяцев назад
За ДВА года вернулось 13 человек. И это считается УСПЕШНОЙ программой????? Это треш.
БАРИН ИЗ ПАРИЖУ10 месяцев назад
ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ И УЧИТСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ,КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫЙ ПРОЕКТ,И ОПЯТЬ ПОТРАЧЕНЫ СРЕДСТВА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.РУКОВОДИТЕЛЬ БАЙБА.ДА УЖ....
Sedna10 месяцев назад
Суть программы состояла в том, что за значительное вознаграждение к работе в госуправлении привлекалась молодежь, которая работает и учится за границей.---------------------------

Отчего ж не постажироваться за "значительное вознаграждение" ? А дальше - извиняйте... :))