Центр контроля заболеваний заподозрили в найме "мертвых душ" (2)

фото

Общество | 15 декабря 2016 года, 21:48

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в декабре начало уголовный процесс о возможной подделке документов и найме фиктивных работников в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ).

Имеющиеся в распоряжении бюро материалы свидетельствуют о том, что должностные лица учреждения совершили служебный подлог в корыстных целях. В интересах расследования подробная информация пока не предоставляется.

Как сообщила агентству ЛЕТА представитель ЦКПЗ Илзе Арая, на прошлой неделе сотрудники KNAB провели в центре процессуальные действия, изъяв документы за период с 2013 по текущий год, когда учреждением руководила Инга Шмате, которая в начале года была переведена на работу в Государственный центр спортивной медицины.

Арая рассказала, что ни один работник центра не отстранен от обязанностей. О том, применен ли к кому-то статус подозреваемого, учреждение не информировано.

Комментарии 2
123458 месяцев назад
Перевели на другую работу после воровства! Нормальный поворот! Воровству все двери открыты в Латвии!
ёжик8 месяцев назад
таких мёртвых душ в каждом министерстве,агентстве и прочих госструктур вагон и маленькая тележка, особенно меня удивляет когда уборщица работая в госструктуре работая пару часов в день получает до 500 евро, главное здесь не качество уборки а наличие высокопоставленного родственника