Стало известно, где в Латвии живут самые большие завистники (3)

фото

Общество | 16 декабря 2016 года, 14:53

Почти половина жителей Латвии (45.5%) признают, что часто или время от времени испытывают чувство зависти по отношению к другим. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром исследований общественного мнения SKDS.

В рамках опроса исследователи также составили портрет среднестатистического завистника в Латвии. Оказалось, что это либо молодая женщина, живущая в одном из маленьких городов в Видземском районе, либо женщина латышской национальности со средними доходами, пишет портал skaties.lv.

Согласно результатам опроса, зависть чаще всего испытывают более 8% респондентов. Более 36% опрошенных признали, что время от времени испытывают чувство зависти, но это происходит редко, а 47% утверждают, что не завидуют никогда. В свою очередь 7% затрудняются ответить на данный вопрос.

Многие молодые люди придерживаются мнения, что зависть может оказаться и положительным чувством, однако большинство респондентов все же считают, что завидовать плохо. Чаще всего люди завидуют своим знакомым (41%), незнакомым (24%), а также близким друзьям или родственникам (23%).

В свою очередь, почти 60% жителей Латвии отметили, что время от времени становились объектом для зависти. 25% из них часто сталкивались с завистью, 34% сталкивались с ней редко, а 20% не сталкивались никогда. Тем временем 19% опрошенных затрудняются ответить на этот вопрос.

Около 60% опрошенных также считают, что если они время от времени становятся объектами зависти, то это означает, что их жизни действительно можно позавидовать.

Комментарии 3
451'F8 месяцев назад
БЛ*ДЬ! Кто, Где и Когда создают данные опросы? Кто. Эти. Люди, Что. Отвечают. На. Эти. Опросы?! Зависть? Да Тут уже Никто Никому не завидует - Все смирились с Тем, Что есть, потому что вовремя не подняли Свой зад и не сделали То, что надо было сделать (У каждого человека Тут будет Свой вариант продолжения, и Оно окажется верным по отношению именно к Этому человек). Итог: новость пустая и смысловой нагрузки за Собой не несёт.
1
Objektiv8 месяцев назад
Перевод неправильный. Здесь написано: "Это либо молодая женщина, живущая в одном из маленьких городов в Видземском районе, либо женщина латышской национальности со средними доходами". В оригинале без слов "либо": "Это молодая женщина, живущая в одном из маленьких городов в Видземском районе, латышка со средними доходами"
1
я знаю8 месяцев назад
главный завистник это ПУТИН-----блин он завидует что мы в гейропе
8