На белорусско-латвийской границе образовалась очередь из грузовиков

фото

Общество | 17 декабря 2016 года, 10:10

Около 1 тысячи большегрузных автомобилей ожидают очереди на проезд в пунктах пропуска на выезде из Белоруссии в Литву и Латвию. Об этом свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии по состоянию на 8 часов.

По информации погранкомитета, на литовском направлении наибольшая очередь наблюдается в пункте пропуска Каменный Лог, где скопилось около 300 фур.

По-прежнему сохраняются большие очереди грузового автотранспорта на выезде из Белоруссии в Латвию. На переходе Григоровщина в очереди стоит 140 машин, в Урбанах - 175.

С латвийской стороны очередей нет. На выезде грузовых машин из Белоруссии в Польшу очереди также отсутствуют.

Как ранее пояснили в ГПК Белоруссии, скопление фур на прибалтийском направлении вызвано увеличением объемов грузовых перевозок, вызванным предстоящими рождественскими и новогодними праздниками. Также, отметили в ведомстве, грузовые и логистические компании стараются к концу года выполнить свои обязательства по ранее заключенным контрактам. Проблему очередей могли усугубить и перебои в работе информационных систем в пунктах пропуска на литовской стороне, которые наблюдались 16 декабря.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии