Бедных латвийцев предлагают кормить продуктами со "свалки" (48)

фото

Общество | 18 декабря 2016 года, 19:49

В связи с чрезвычайно большим количеством продуктов питания, которые попадают в мусорники, ЕС пришел к выводу, что эту проблему не могут решить ни производители, ни государственные или контролирующие инстанции по отдельности. В Брюсселе прошли дебаты о создании единой платформы или регулы, которая в корне изменит существующую систему в отношении срока годности продуктов.

Планируется, например, разработать регламент, который позволял бы распространять отдельные продукты с истекшим сроком годности среди малообеспеченных слоев населения.

Таким образом, Латвия, где очень низкая покупательская способность, может стать условной "свалкой", на которую будут легально, в том числе через государственные закупки, массово поступать такие продукты.

Тем временем Министерство окружающей среды и регионального развития (МОСРР), идея о том, чтобы разрешить использование просроченных продуктов питания отдельных категорий для поддержки социально незащищенных людей, имеет ряд преимуществ.

Это может способствовать уменьшению объема отходов, сообщает агентство LETA.

В настоящее время использование продуктов с истекшим сроком реализации запрещено на уровне ЕС.

Речь идет о таких продуктах, как сахар, поваренная соль, сладости, состоящие в основном из сахара, жвачка, напитки с содержанием спирта более 10%, вина и др.

Комментарии 48
пенсионер10 месяцев назад
Можно также предложить малоимущим доедать со стола депутатов,там уж точно не просроченная еда
1
Ольга Новикова10 месяцев назад
Какой кошмар!!!До чего дожили...
1
veniks do kuci10 месяцев назад
Кучинскис волнуется: почему неграждане не хотят натурализовываться?