Кайминьш предложил "хакеру Нео" застрелиться (11)

фото

Общество | 19 декабря 2016 года, 13:50

Депутат Сейма и лидер партии "Кому принадлежит государство" (KPV LV) Артусс Кайминьш в социальной сети Twitter призвал бывшего однопартийца, исследователя лаборатории искусственного разума Института математики и информатики Латвийского университета Илмара Пойканса больше известный обществу как хакер Нео, "купить пистолет и нажать на курок".

фото

Пойканс на своей странице в Twittere поделился статьей о том, что Полиция безопасности оценит публикацию одного из пользователей соцсетей, в которой он призывает к отстрелу депутатов Сейма.

фото

"Помните, что в Латвии нельзя публично призывать к отстрелу депутатов Сейма", - прокомментировал статью Пойканс.

На это Кайминьш предложил ему "купить пистолет и нажать на курок".

"Немо, купи, наконец, этот пистолет и нажми на курок. Будь настоящим хакером до конца. Можешь? Ждем "бум' и письмо", - написал он.

Как отмечает портал Skaties.lv, вскоре этот твит Кайминьша пропал, однако Пойканc уже на него отреагировал.

"Народу всегда надо прислушиваться к словам этих "господ" – депутатов и руководителей партий? И что мне теперь делать?", - написал Пойканс.

Добавим, Полиция безопасности планирует оценить публикацию пользователя Twitter под ником Kangarooo, который 28 ноября разместил в соцсети кадр из фильма, на котором был изображен мужчина с оружием, направленным на других людей. Под фото он написал: "Может, мне за это грозит клетка, но я поддерживаю реализацию такой идеи в Сейме Латвийской Республики. Если им безразличны наши семьи, старики, родители, дети, то не жалко и их самих. Нечего плакать месяц, но новая кровь будет в Сейме стопроцентно".

В настоящее время данная запись недоступна.

Напомним, в октябре Илмар Пойканс и ряд других членов партии "KPV LV" сегодня заявили о выходе из ее рядов. В качестве причин Пойканс назвал ложь лидера партии Артуса Кайминьша и неясное финансирование.

Cкриншот: Twitter

Комментарии 11
Tron11 месяцев назад
И вот такие недоумки-быдло управляют государством...
Как были свинопасами в своем нутре, так и остались.
#рукалицо#
1
кот11 месяцев назад
Партию этого деятеля надо назвать "Кто просрал государство?"
Надо11 месяцев назад
Ввести расстрельную статью, для депутатов и министров: если тебя не выбрали, на второй срок, автоматом - расстрел. Только тогда, они задумаются и будут работать только на благо народа.
1