Благотворительный домик Laima: дети просят планшеты и велосипеды (10)

фото

Общество | 20 декабря 2016 года, 08:07

Не все желающие могут позволить себе подарить рождественский подарок нуждающимся и больным детям в ходе специальной акции, которую в очередной раз устроила Laima совместно с Фондом Детской больницы, пишет Kasjauns.lv.

Об этом свидетельствует запись в социальной сети одной из посетительниц домика Laima, цель которого – при поддержке общества воплотить в жизнь мечты о рождественских подарках более 1100 детей из малообеспеченных многодетных семей Латвии и маленьких пациентов Онкологического отделения Детской клинической университетской больницы.

фото

Как пишет пользовательница Facebook Индра, в домике нет недостатка в открытках, в которых маленькие дети просят очень дорогие подарки – новые телефоны Samsung и Apple. Индра задается вопросом, удается ли производителю сладостей найти желающих, которые смогут подарить такие дорогие подарки, чтобы не оставить детей с невыполненными мечтами и желаниями.

"Зашла сегодня, чтобы получить открытку и обрадовать какого-нибудь ребенка в праздники. А там велосипед Wish-lists, iPhone, Samsung Galaxy, кроссовки Nike Air Max, духи Dolce Gabbana, игровая приставка Play Station 4, видеокамера, портативный компьютер, планшет», - написала после посещения домика Laima Индра.

Женщина поняла, что с ее доходами желания детей ей реализовать не удастся, и, несмотря на то, что она пришла кого-то обрадовать, поняла, что такие побрякушки как фломастеры и резинки для волос ей придется оставить себе. "С того времени, как я была ребенком, многое изменилось. Я бы сияла от счастья, если бы получила в подарок кассету "Hameleonu" или "Modern Talking, комплекта карандашей, резиночки для волос всех цветов радуги! Из оставленных в домике записочек кажется, что только один наслаждается детством, так как его порадовали бы такие скромные вещи, как лыжи и лыжные ботинки ".

фото

Однако, как пишет Kasjauns, дети есть дети, и хотят то, что просит их сердечко. Вопрос в том, не останется ли он без желаемого iPhone.

"Открытки с пожеланиями домик Laima получает из социальных центров латвийских волостей, которые присоединились к нашей акции. С каждым годом территория данного сотрудничества расширяется, чтобы в акции могли участвовать все больше нуждающихся детей. Уже третий год подряд к акции присоединяется Фонд онкологического отделения Детской больницы, который присылает открытки с пожеланиями маленьких пациентов", - поясняет представительница организаторов этой акции SIA "Orkla Confectionery & Snacks Latvija" Лиена Микша.

Как поясняет Laima, бывает такое, что слишком дорогие подарки, такие как велосипед или телефон, в складчину покупают друзья или коллеги, то есть без подарков не остается ни один ребенок.

Как сообщалось, в ноябре этого года в центре Риги у часов Laima традиционно был открыт домик Laima, цель которого – при поддержке общества воплотить в жизнь мечты о рождественских подарках более 1100 детей из малообеспеченных многодетных семей Латвии и маленьких пациентов Онкологического отделения Детской клинической университетской больницы.

В домике Laima до 2 января 2017 года, ежедневно с 12.00 до 21.00, кроме праздничных дней, любой желающий может выбрать открытку на елке чудес и исполнить заветную мечту ребенка, семья которого не может себе этого позволить.

Домик Laima у часов Laima в этом году открылся в пятый раз. С начала 2012 года, акция помогла исполнить рождественские мечты более 2 500 детей.

Комментарии 10
пенсионер10 месяцев назад
ничего себе ребёнок -долче габана духи просит, видимо это мама этого дитятко. А вообще то печально что родители не могут заработать чтобы порадовать своих детей.
ddd10 месяцев назад
ничего удивительного в мире, где навязано потребление. Система ценностей перевернута с ног на голову, а дети - лакмусовая бумажка.
Vladimir Vladimirov10 месяцев назад
Po knižke každomu i pustj citajut.