Латвийцев в Германии призывают следовать рекомендациям полиции (1)

фото

Общество | 20 декабря 2016 года, 00:15

После совершенного 19 декабря теракта в Берлине, когда грузовик протаранил рождественскую ярмарку, посольство Латвии в Германии призвало находящихся в Берлине жителей Латвии следовать рекомендациям полиции и оставаться дома или в гостинцах.

Также жителей Латвии в Берлине призывают в случае необходимости воспользоваться консульской службой, позвонив по экстренному круглосуточному телефону Министерства иностранных дел +371 26 337 711.

С отделением Консульской службы МИД можно созвониться также, отослав сообщение на электронную почту по адресу palidziba@mfa.gov.lv.

Также можно созвониться с дежурным латвийского посольства в Берлине по телефону +49 15118470186.

Также посольство информирует, что полиция Берлина выделило специальную телефонную линию для пострадавших +49 30 4664 4664.

фото

Как сообщалось, 19 декабря около 50 прохожих получили ранения и по меньшей мере девять погибли в результате въезда грузовика на рождественскую ярмарку в Берлине. Полиция квалифицировала произошедшее как теракт.

По первым данным, полученным от пожарных, среди пострадавших есть туристы, сообщил официальный представитель полиции Берлина.

фото

Социальная сеть Facebook активировала функцию Safety Check, чтобы жители могли удостовериться в том, что их близкие в безопасности. Об этом в Twitter сообщила полиция Берлина.

"Facebook активировал Safety Check. Используйте [функцию], чтобы удостовериться, что с вашими близкими все в порядке", — говорится в сообщении полиции немецкой столицы.

Полиция Берлина призвала жителей и гостей города не выходить на улицу после ЧП в центре.

фото

Кроме того, правоохранители просят не публиковать видеозаписи инцидента, чтобы "защитить конфиденциальность". Также полицейские призывают жителей не распространять ложные сведения об инциденте, в том числе в интернете.

Комментарии 1
Аболс10 месяцев назад
МИД Латвии призвал жителей Латвии не выходить из гостиниц, оставаться дома, хочется спросить у нашего пострела что делать остальным латвийцам которые приехали в Берлин, будучи жителями Англиии Ирландии или это уже отработанный материал, и вам на них наплевать, ну наконец, открыли глаза латышам кто вы для нашего голубого мида. Пока ты житель Латвии, ты наш, а вот если ты из Лондона то Ринкевичу пофиг ты нужен. Вот такой у нас голубенький защитничек,лицемерешка.